Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:41:20 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83505/

Социальных магазинов в регионе стало больше

03.06.2015 17:36

Социальных магазинов в регионе стало больше

Ещё два магазина с социальными ценами начали работать в нашей области: в городе Пионерском и поселке Янтарном.

В среду, 3 июня, заместитель председателя правительства области Александр Богданов проверил, как в них идет торговля.

Напомним, что губернатор Николай Цуканов дал поручение открыть социальные магазины во всех муниципалитетах области. Глава региона выступил с такой инициативой в целях поддержки населения. На сегодняшний день семь муниципальных образований поручение выполнили. Помимо Пионерского и Янтарного, социальные магазины работают в Советском, Гвардейском городских округах, Зеленоградском, Светлогорском, Неманском районах.

Новые магазины разместились в муниципальных помещениях, где выполнен ремонт. Место их расположения выбрано с учетом пожеланий главы региона – в центре населенного пункта, куда удобно добраться большинству жителей.

Александр Богданов пообщался с покупателями, узнал, устраивают ли их цены и ассортимент товаров.

«Такие магазины просто необходимы. Это большое подспорье нам, пенсионерам, - сказала житель Пионерского Надежда Беляева. - Обещали, что на прилавках скоро появится самое дешевое в городе мясо, которое фермеры будут поставлять без посредников».

«Линейку продовольственных товаров по социальным ценам мы планируем расширить за счет прямых поставок местной продукции», - рассказал Александр Богданов.

Снежана Дука, хозяйка обоих магазинов, рассказала, что покупатели в основном - люди пожилого возраста. Некоторые приходят только за определенным видом продуктов, например, за сахаром или мукой, потому что цена на них ниже, чем в других магазинах. Перечень товаров по социальным ценам, то есть с наценкой ниже 10% от закупочной цены, владелица бизнеса планирует расширить до 40 наименований. «Меня устраивает небольшая арендная плата, - говорит она. - Я благодарна правительству области и местным администрациям за поддержку».

Как сообщил Александр Богданов, в других муниципалитетах тоже готовятся открыть социальные магазины, сейчас ведется подготовительная работа, ремонт помещений.


Теги: социальные магазины, Пионерский, Янтарный, Цуканов, Богданов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области