Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:30:36 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83495/

Общественная палата региона провела обсуждение вопросов патриотического воспитания молодёжи

03.06.2015 15:18

Общественная палата региона провела обсуждение вопросов патриотического воспитания молодёжи

Во вторник, 2 июня, в Кадетском морском корпусе Андрея Первозванного в Калининграде состоялся круглый стол, посвящённый вопросам патриотического воспитания и формирования гражданского национального самосознания молодых россиян.

Круглый стол организовала Общественная палата Калининградской области. В мероприятии приняли участие педагоги, библиотекари, журналисты, общественники, представители Калининградской епархии, учебных заведений, региональных и муниципальных органов власти.

От имени губернатора участников круглого стола приветствовал зампред областного правительства Михаил Плюхин. «От того, насколько эффективно мы доносим до нашего подрастающего поколения идеи и ценности отечественной культуры и истории, зависит будущее нашего общества», – подчеркнул Михаил Плюхин.

Председатель региональной Общественной палаты Тамара Кузяева отметила, что патриотизм – это не только любовь к Родине, это ещё и отстаивание интересов своей страны.

Опытом работы, направленной на формирование у подрастающего поколения российских ценностей, уважения к культурному и историческому наследию Отечества поделились замминистра образования Калининградской области Светлана Шишко, директор Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса Татьяна Бартминская, директор областного Центра молодёжи Елена Григулис и представитель комитета по образованию администрации Калининграда Любовь Юлдасова. Сотрудник БФУ им. И. Канта Владимир Балобаев рассказал о стратегии научных исследований феномена патриотизма, а иерей Игорь Ильницкий – о единстве патриотического и духовно-нравственного воспитания. Отдельное внимание на круглом столе было уделено вопросу необходимости развития библиотек, туристско-патриотических маршрутов внутри региона.

Все выступающие отметили повышенное внимание, которое уделяется сегодня патриотическому воспитанию на муниципальном и региональном уровнях.

В ходе открытой дискуссии участники круглого стола пришли к единому мнению, что на патриотическое воспитание зачастую влияет не количество, а качество проводимых мероприятий, а также непосредственно сами взрослые – политики, представители СМИ, учителя, специалисты, работающие с молодежью. Патриотическое воспитание равнозначно образованию и требует консолидации всех заинтересованных сторон этого сложного процесса, пришли к общему выводу участники дискуссии.

В завершение мероприятия всем участникам круглого стола было предложено ознакомиться с проектом Закона Калининградской области «О патриотическом воспитании в Калининградской области», разработанным Общественной палатой совместно с областной Думой в 2015 году.


Теги: патриотическое воспитание, молодежная политика, Общественная палата


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области