Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:15:44 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83492/

Загородные центры отдыха готовы к приему детей

03.06.2015 12:28

Загородные центры отдыха готовы к приему детей

С июня по август более 9600 ребят отдохнут в 17 учреждениях, расположенных в живописных местах по всей Калининградской области. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день путевки в лагеря раскуплены практически на все лето. 

Заместитель председателя регионального правительства Алексей Силанов и председатель постоянного комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту областной Думы Наталья Макрецкая оценили готовность загородных лагерей к летней оздоровительной кампании.

Первым пунктом посещения стал «Центр отдыха и оздоровления детей и подростков им. А. Гайдара», расположенный в Светлогорске. Набраться сил после учебного года сюда приедут 1600 мальчишек и девчонок (в 2014 году здесь отдохнули более 1,5 тысячи ребят). Увеличить количество путевок позволил открывшийся в этом году полностью реконструированный спальный корпус на территории бывшего лагеря имени Белоусова. Напомним, что данное учреждение было передано области Министерством обороны РФ в 2013 году и закреплено за центром им. А. Гайдара. За это время в лагере проделан большой объем работ: капитально отремонтирован еще один корпус, кинотеатр, административный корпус, оборудована спортивная площадка с искусственным покрытием, установлены модульные санитарные блоки. Стоит отметить, что улучшение материально-технической базы бывшего ведомственного учреждения находится на постоянном контроле губернатора Николая Цуканова. Похвастаться лагерь имени А. Гайдара может и собственным песчаным пляжем. Особое внимание - к мерам безопасности: на территории установлена система видеонаблюдения, а места купания детей оборудованы постами спасательной и медицинской служб.

Также в Светлогорске расположился оздоровительный лагерь школы-интернета «Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса». Этим летом в «Парусах надежды» отдохнут около 960 ребят. Для них подготовлены комфортные корпуса, установлена спортивная площадка. По словам директора образовательного учреждения Татьяны Бартминской, в летний период здесь пройдут профильные смены: «Юный защитник», «Будь готов», «Юный кадет», а также будет реализована образовательная программа «Юный лингвист».

«Мы видим, что загородные центры полностью готовы к приему детей, и с точки зрения безопасности отдыха, и, конечно, с точки зрения организации досуга. Кроме того, для нашей детворы откроют свои двери лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений. Более пяти тысяч школьников отдохнут в санаториях, 3,5 тысячи юных калининградцев примут участие в программе «Мы - россияне». Этим летом смогут не только отдохнуть, но и потрудиться более десяти тысяч подростков. Только на подготовку к летнему сезону лагерей отдыха из регионального и муниципальных бюджетов направлено более 60 миллионов рублей. А в целом консолидированный бюджет оздоровительной кампании в этом году составил порядка 533 миллионов», - сообщил Алексей Силанов. 

«Вопросы укрепления здоровья и организации активного отдыха детей занимают особое место в рамках реализации социальной политики. И здесь нельзя экономить. Отдых должен быть доступным и качественным», - отметила Наталья Макрецкая.


Теги: летний отдых, загородные лагеря, Цуканов, Силанов, Макрецкая


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области