Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:24:23 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83479/

Николай Цуканов: Банки должны поддерживать производителей сельскохозяйственных товаров

02.06.2015 17:33

Николай Цуканов: Банки должны поддерживать производителей сельскохозяйственных товаров

Во вторник, 2 июня, губернатор Николай Цуканов провел совещание с руководителями банковского сектора, сельскохозяйственных производств. 

На совещании обсуждался вопрос кредитования сельхозтоваропроизводителей Калининградской области.

Глава региона обратил внимание участников совещания на тот факт, что высокая стоимость инвестиционных кредитов увеличивает расходы компаний и сроки окупаемости проектов, приводит к удорожанию инвестиционных проектов, вследствие чего растет себестоимость производимой продукции.

«Вы живете в нашем регионе и должны отстаивать интересы наших сельхозтоваропроизводителей, которые решают государственные задачи, поставленные Президентом страны - задачи обеспечения продовольственной независимости от импортной продукции», - обратился к руководителям банков Николай Цуканов.

Присутствующие представители банков ответили, что понимают важность поддержки инвестпроектов в сельскохозяйственной отрасли. Они заявили, что к каждому клиенту подходят индивидуально, успешно курируя региональные проекты в головных офисах банков.

Сегодня Сбербанк России, ВТБ и Россельхозбанк активно кредитуют агропромышленный комплекс. По озвученной на совещании информации, в этих банках рассматривается возможность дальнейшего снижения процентной ставки по кредитам, которая с начала этого года уменьшилась (в среднем за 5 месяцев на 5-6%) и сегодня составляет около 19% (для сравнения: в 2014 году максимальная ставка составляла 15% годовых).

В заключение губернатор призвал представителей банков оказывать содействие инвестиционным проектам в сельском хозяйстве, поддерживать калининградских сельхозтоваропроизводителей.

Напомним, что тема кредитования в сельском хозяйстве поднималась в конце мая на встрече губернатора Николая Цуканова с представителями фермерского сообщества региона в поселке Калиновка Черняховского муниципального района. Общаясь с аграриями из разных муниципалитетов, участниками областной программы поддержки начинающих фермеров, глава региона подчеркнул важность финансовой поддержки аграрного сектора. Он также отметил, что бюджетная составляющая этой поддержки на протяжении последних лет только возросла.


Теги: сельское хозяйство, Цуканов, банки, кредитование


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области