Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:16:01 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83468/

Николай Цуканов: Молодежь все ответственнее относится к выполнению долга по защите Отечества

02.06.2015 14:55

Николай Цуканов: Молодежь все ответственнее относится к выполнению долга по защите Отечества

В ходе плановой боевой подготовки на территории Калининградской области во вторник, 2 июня, состоялось рабочее совещание губернатора Николая Цуканова и начальника штаба Западного военного округа генерал-лейтенанта Виктора Астапова.

Были обсуждены вопросы взаимодействия органов исполнительной власти области и военного управления в рамках проводимых мероприятий.

На встрече отмечалось также, что в регионе в последние годы нет проблем с призывом в ряды Вооруженных Сил. «Молодежь все ответственнее относится к выполнению долга по защите Отечества, стремится служить в армии», - сказал Николай Цуканов.

Губернатор подчеркнул, что налажено конструктивное взаимодействие с органами управления Балтийского флота, военным комиссариатом Калининградской области. «Размещенные на территории региона воинские формирования защищают интересы России на западном направлении, мир и безопасность страны и нашего края. Безусловно, исполнительная власть заботится о том, чтобы людям в погонах, их семьям, военным пенсионерам комфортно жилось в нашей области», - отметил губернатор. Николай Цуканов рассказал, какую поддержку регионального правительства получили семьи военнослужащих, проживавшие в здании бывшей воинской части в Гусеве, пострадавшем от произошедшего в мае пожара.

Отмечалось также, что в регионе реализуются образовательные, спортивные проекты и акции, направленные на патриотическое воспитание молодежи, подготовку ее к службе в армии, повышение престижа воинской службы. Так, ежегодно в преддверии Дня Победы по местам боевой славы Отечества отправляется Поезд памяти, в составе которого - ветераны и молодежь. Летом организуются тематические палаточные лагеря, в которых будущие новобранцы могут приобрести необходимые для успешной службы навыки. Призывники из Калининградской области отбираются военным комиссариатом для прохождения службы в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России.


Теги: Цуканов, Астапов, начальник штаба, мобилизационная подготовка, призыв


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области