Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:45:46 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83457/

Муниципалитеты готовятся к набору персонала для МФЦ

02.06.2015 11:28

Муниципалитеты готовятся к набору персонала для МФЦ

14 из 17 многофункциональных центров официально заработают в Калининградской области до 30 сентября этого года. 

Ранее, в июле, двери для посетителей откроются в МФЦ Светлого. Последними в плане-графике открытия центров указаны объекты в Балтийске, Пионерском и Краснознаменске, которые приступят к оказанию услуг гражданам не позднее 30 октября 2014 года.

Как сообщили в уполномоченном МФЦ Калининградской области, в соответствии с дорожной картой создания в регионе инфраструктуры по оказанию государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», не менее чем за месяц до официального открытия начнётся пилотная эксплуатация этих учреждений. Ещё раньше на местах приступят к набору и обучению персонала.

В настоящее время в шести первых МФЦ, открывшихся в прошлом году в Калининграде, Гурьевске, Гвардейске, Гусеве и Советске, работает 254 специалиста. В 17-ти новых МФЦ потребуется создать ещё более 80 рабочих мест. Через две недели стартует приём и обучение персонала для МФЦ в Зеленоградске, Пионерском, Черняховске, Светлогорске, Полесске, Правдинске, Нестерове, Славске, Янтарном, Лудушкине, Мамоново, Багратионовске, Озерске и Немане. Подготовкой специалистов уже занимаются в Светлом. В Краснознаменске и Балтийске кадровый состав будущих МФЦ начнут формировать с 15 июля.

По расчетам регионального министерства экономики, с открытием в 2015 году 17 новых МФЦ уровень охвата населением услугами этих учреждений достигнет 90 процентов. В настоящее время этот показатель превышает 60 процентов, что почти на 20 процентов превышает федеральный норматив, установленный для субъектов РФ в рамках исполнения майского Указа Президента «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Для справки: Согласно нормативным требованиям, МФЦ организуется в муниципальном образовании, из расчета одно окно МФЦ на пять тысяч человек, но не менее пяти окон. Кроме того, в муниципальных районах в поселениях с численностью населения более ста тысяч человек организуются удаленные рабочие места (УРМ), из расчета охвата – 1 УРМ на пять тысяч человек. В 2014 году в пяти муниципальных образованиях: в Калининграде, Гвардейске, Гурьевске, Гусеве и Советске, было открыто шесть МФЦ. Всего в регионе будет работать 23 МФЦ и 49 удаленных рабочих мест с общим числом окон не менее 275.


Теги: майский Указ Президента, МФЦ, персонал


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области