Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:45:41 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83445/

В Калининградской области интеллектуалы начали играть в «Ворошиловского стрелка»

01.06.2015 17:58

В Калининградской области интеллектуалы начали играть в «Ворошиловского стрелка»

В воскресенье, 31 мая, в Калининграде состоялся первый областной турнир по интеллектуальной игре «Ворошиловский стрелок».

В турнире приняли участие 28 лучших команд интеллектуальных лиг Калининградской области. В каждой команде по четыре человека.

«Мероприятие вызвало большой интерес и азарт у всех его участников. Состязались команды знатоков из различных муниципалитетов, вузов, общественных организаций и даже предприятий Калининградской области», – рассказал Вадим Степанищев, руководитель регионального отделения Российской ассоциации интеллектуальных клубов, координатор интеллектуальных игр Калининградской области.

Турнир проводился для трёх возрастных категорий: «юниоры» (16 команд),

«молодёжь» (8 команд) и «+31» (4 команды). Всего было отыграно более 160 вопросов.

По итогам турнира в юниорской группе все призовые места заняли команды из Советска. В молодёжном зачёте первое место заняла светловская команда «Светлые головы». В зачёте «+31» победу одержала сборная команда «Сюрприз». Звание «Бронзовый стрелок» получила учащаяся гимназии №5 г. Советска Милана Андрейчикова. Звание «Серебряный стрелок» получил учащийся этой же гимназии Пётр Ревякин.

Победители турнира получили кубки и грамоты, а также призы от постоянного партнёра интеллектуальных лиг Калининградской области – информационного центра по атомной энергии г. Калининград.

Ближайшие турниры «Ворошиловского стрелка» пройдут в июле на форуме «Балтийский Артек» и осенью в Калининграде. «Желающие сыграть должны создать команду из четырёх человек и оставить свою заявку, позвонив мне или в областной Центр молодёжи», – сказал Вадим Степанищев.

Напомним, молодёжное интеллектуальное движение региона активно поддерживается агентством по делам молодёжи Калининградской области.

Контактные телефоны по вопросам участия в «Ворошиловском стрелке»: (4012) 570-455 или +79527943409.


Теги: молодёжное интеллектуальное движение, агентство по делам молодёжи


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области