Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:06:41 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83441/

Службе по делам несовершеннолетних исполнилось 80 лет

01.06.2015 15:37

Службе по делам несовершеннолетних исполнилось 80 лет

В понедельник, 1 июня, заместитель председателя регионального правительства Алексей Силанов вручил почетные грамоты и благодарственные письма губернатора сотрудникам подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Калининградской области.

В торжественном мероприятии, посвященном 80-летию со дня образования службы в системе МВД РФ, приняли участие заместитель начальника УМВД России по Калининградской области – начальник полиции Александр Шепельков, председатель совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск УМВД Александр Филиппов, представители общественных организаций.

31 мая 1935 года правительство СССР приняло постановление «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности». Этот день вошел в историю как день образования подразделений по делам несовершеннолетних в органах внутренних дел.

По данным УМВД по Калининградской области, в 2014 году в регионе произошло снижение количества преступлений, совершенных подростками, на 12,7%. Сегодня в области работают более ста сотрудников по делам несовершеннолетних. Их главная задача – защита детей от преступных посягательств, проведение профилактической работы не только с подростками, но и с их родителями. Инспектора ПДН – частые гости в семьях трудных подростков и неблагополучных родителей.

От имени губернатора Николая Цуканова с юбилеем сотрудников подразделений и Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) поздравил Алексей Силанов. Он отметил, что за 80 лет своего существования подразделения превратились в одно из ключевых звеньев государственной системы профилактики для решения задач по формированию законопослушного поведения в обществе, поскольку объектом их внимания являются дети.«За эти годы менялись названия подразделения, уходили на пенсию ветераны и поступали на службу новые сотрудники, однако неизменным оставалась главная цель ПДН – оказание помощи подросткам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Вас отличает высокий профессионализм, самоотдача, работоспособность, терпение и, самое главное - неравнодушие к судьбам детей. От вашей работы зависят жизни ребят, которые в какой-то момент оступились и нуждаются в помощи взрослых. Поэтому ваш труд неоценим для общества», - подчеркнул вице-премьер.

Алексей Силанов наградил почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора лучших сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Калининградской области. 


Теги: ПДН, УМВД по Калининградской области, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области