Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:08:40 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83431/

Родителям тройняшек вручили сертификат на миллион рублей

01.06.2015 14:42

Родителям тройняшек вручили сертификат на миллион рублей

В День защиты детей, 1 июня, калининградской семье Ирины и Дмитрия Крот, в которой родилась тройня, вручили сертификат на получение областного материнского капитала.

Всеволод, Варвара и Василиса - это первая в 2015 году тройня, родившаяся в Калининградской области. Молодых родителей от имени губернатора Николая Цуканова поздравили в Региональном перинатальном центре заместитель председателя правительства области Михаил Плюхин, министр социальной политики Анжелика Майстер, и.о. министра здравоохранения Вероника Карташова. Михаил Плюхин вручил сертификат на миллион рублей и пожелал семье всего самого доброго.

«Детей очень хотели, поэтому для нас рождение тройни – большая радость. Мы справимся», - сказали родители.

Напомним, что областной материнский капитал введен в Калининградской области с 2011 года как дополнительная мера социальной поддержки многодетных семей. При рождении третьего и четвертого ребенка семья получает сертификат на 100 тысяч рублей, при рождении пятого и последующих детей - на 200 тысяч рублей. И 1 миллион рублей составляет материнский капитал при одновременном рождении трех и более детей.«Российских регионов, где действует такая мера поддержки – единицы. Калининградская область в их числе. Это сыграло свою роль. На сегодняшний день более 6 тысяч 700 наших многодетных семей получили региональные сертификаты, две трети из них уже реализовали сертификаты. Семья Крот стала 14-й в Калининградской области, получившей 1 млн рублей,- рассказала Анжелика Майстер. - Отличие калининградского регионального материнского капитала в том, что предлагается широкий спектр его использования. Эти средства могут быть направлены многодетной семьей на улучшение жилищных условий, ремонт жилого помещения, приобретение предметов длительного пользования, например, бытовой техники, мебели, автомобиля, оплату лечения ребенка или матери».

Помимо этого, семья будет получать ежемесячные пособия на детей, различные разовые выплаты как меры социальной поддержки. «На третьего малыша маме полагается ежемесячное пособие в размере одного прожиточного минимума, а это сегодня более 8 тысяч рублей, в течение первых трёх лет жизни ребенка, - отметила Анжелика Майстер. - Радует, что в нашем регионе существует такая разветвленная система поддержки семей с детьми». 


Теги: материнский капитал, Майстер, рождение тройни


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области