Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:49:00 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83428/

В регионе стартовал конкурсный отбор фермеров на получение бюджетных грантов

01.06.2015 10:32

В регионе стартовал конкурсный отбор фермеров на получение бюджетных грантов

Отделы и управления сельского хозяйства в муниципальных образованиях осуществляют прием документов от фермеров на получение бюджетной поддержки.

На нее могут претендовать начинающие аграрии. Грант в размере до 1,5 миллионов рублей, а также единовременная помощь на бытовое обустройство до 250 тысяч рублей выделяются на создание и развитие новых крестьянских фермерских хозяйств.

Кроме того, в бюджете области предусмотрены средства на поддержку фермеров, развивающих приоритетные направления аграрного производства и переработки сельхозпродукции. Это овощеводство открытого и закрытого грунта, птицеводство, товарная доработка и переработка сельхозпродукции, выращивание многолетних плодовых культур, молочное животноводство. В этом случае максимальный размер гранта составляет 3 миллиона рублей.

Всего на поддержку малых форм хозяйствования из областного бюджета направляется 56 миллионов рублей.

Получатели грантов определяются по результатам конкурсного отбора, который проводит специально организованная комиссия. В ее состав входят представители аграрной отрасли, науки и общественности. После изучения бизнес-планов и общения с фермерами они принимают решение об оказании поддержки из областного бюджета.

По поручению губернатора Николая Цуканова правительство региона уже на протяжении нескольких лет оказывает поддержку малым формам хозяйствования. Глава региона отмечает их вклад в обеспечение жителей области качественными местными продуктами. За последние три года специальные областные программы помогли 121 начинающему фермеру создать и развить крестьянские хозяйства, еще 10-ти – реализовать проекты семейных животноводческих ферм. Аграрии выращивают овощи, картофель, зерно, ягоды, производят молоко, мясо, яйца, мед, занимаются переработкой. За период 2012-2014 годов фермеры реализовали сельхозпродукцию на общую сумму более 165 миллионов рублей, ввели в оборот свыше 5 тысяч гектаров земли, создали 170 новых рабочих мест.


Теги: Зарудный, сельское хозяйство, импортозамещение, фермеры, конкурс


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области