Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:49:56 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83426/

В преддверии Международного дня защиты детей в Калининграде прошел большой праздник

31.05.2015 21:30

В преддверии Международного дня защиты детей в Калининграде прошел большой праздник

В воскресенье, 31 мая, министерство социальной политики регионального правительства вместе с Калининградским зоопарком подготовили для ребят развлекательное представление «Игры нашего двора!».

На праздник были приглашены около одной тысячи мальчишек и девчонок из многодетных, малообеспеченных и приёмных семей, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники социальных учреждений, а также дети с ограниченными возможностями здоровья.

На шести интерактивных площадках ребят ждали выступления творческих коллективов, мастер-классы, конкурсы и викторины. Для родителей были организованы лекции и консультации ведущих детских эндокринологов, педиатров и психологов нашей области. В качестве подарка правительство региона подготовило для детворы более одной тысячи порций мороженого.

Поздравить детей и родителей с началом лета пришли заместитель председателя областного правительства Алексей Силанов, председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту областной Думы Наталья Макрецкая и министр социальной политики Анжелика Майстер.

От имени губернатора Калининградской области Алексей Силанов пожелал детворе незабываемых школьных каникул, ярких впечатлений и новых друзей. «Самое прекрасное в жизни – видеть улыбающихся детей и рядом с ними радостных родителей. В определенной степени, это признак социального благополучия населения. С каждым годом в нашей области увеличивается количество появляющихся на свет малышей. А значит, калининградцы уверены в дне сегодняшнем и верят в завтрашний день, в будущее своих детей. Строительство новых школ и детских садов, спортивно-оздоровительных комплексов, социальная поддержка семьи – одни из основных направлений работы областного правительства. Она нацелена на обеспечение благополучия каждой калининградской семьи», - подчеркнул вице-губернатор.

По словам Алексея Силанова, региональным правительством проведена большая работа по организации летнего отдыха. Ребят ждут 17 загородных центров, откроют свои двери лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений, более пяти тысяч детей отдохнут в санаториях, 3,5 тысячи юных калининградцев примут участие в программе «Мы - россияне»; этим летом смогут не только отдохнуть, но и потрудиться более десяти тысяч подростков. Всего же участниками летней оздоровительной кампании станут почти 98,5 тысячи детей (это 98,4% от общего числа школьников), в том числе более 30 тысяч детей (99%), находящихся в трудной жизненной ситуации. 



Теги: летний отдых, Международный день защиты детей, Силанов, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области