Материал распечатан: 02.12.2016 г. 22:09:49 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83418/

Николай Цуканов: Фестиваль ретроавтомобилей – еще один шаг к развитию событийного туризма в регионе

31.05.2015 16:19

Николай Цуканов: Фестиваль ретроавтомобилей – еще один шаг к развитию событийного туризма в регионе

С 29 по 31 мая в Калининградской области проходит международный форум «Золотая тень Кенигсберга».

В торжественном открытии мероприятия 30 мая приняли участие губернатор Николай Цуканов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Владимир Соловьев, глава Калининграда Александр Ярошук, председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин.

«Очень важно, что при организации этого фестиваля Калининград заручился поддержкой европейских соседей. Это акция носит для нас символический характер. Владельцы старинных автомобилей своим ходом доехали до нашей области, демонстрируя заинтересованность в участии. И это еще один шаг к развитию событийного туризма в регионе», - приветствовал жителей и гостей области губернатор.

Фестиваль с успехом проходит в историческом центре Калининграда, перед Домом Советов, второй год подряд. В этот раз в нем принимают участие порядка 60 автомобилистов из 6 европейских государств. Оценить дизайн кузовов, сфотографироваться, пообщаться с владельцами раритетов смогли все гости автомобильного форума.

Одно из условий участия в фестивале – автомобили должны быть не моложе 1955 года выпуска. Оценить технические характеристики транспортных средств зрители смогли в ходе театрализованного шоу «Старые колеса». На время конкурсанты должны были преодолеть трассу с препятствиями.

В воскресенье, 31 мая, участники фестиваля совершат автопробег общей протяженностью 174 километра по маршруту Калининград-Балтийск-Светлогорск.



Теги: Цуканов, фестиваль, событийный туризм


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области