Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:40:13 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83395/

Пятеро школьников региона отправились в Артек

29.05.2015 15:14

Пятеро школьников региона отправились в Артек

Никита Степаненко, ученик школы №6 Балтийска, Сергей Бочковский из Озерска, калининградцы Полина Артемьева из ШИЛИ, Дмитрий Лапотько из лицея №18 и ученик школы №44 Семен Федичев стали победителями конкурсного отбора на право представлять Калининградскую область в первой артековской смене лета 2015 года. 29 мая школьники отправились в Крым.

С ребятами перед отлетом встретилась региональный министр образования Светлана Трусенева.

«Участвуйте во всех мероприятиях, обретайте новых друзей, обменивайтесь опытом с представителями других регионов. Впереди у вас три недели, которые, уверена, вместят очень много замечательных событий и запомнятся на всю жизнь», - сказала Светлана Трусенева. Она также рассказала, что в свое время именно отдых в детском лагере Артек помог ей определиться с выбором жизненного пути и привил любовь к музыке.

Школьники поделились с министром ближайшими планами, включающими не только отдых на черноморском берегу, но и участие в образовательных, исследовательских проектах. Так, Никита Степаненко рассказал, что хочет написать научную работу, сравнив менталитет жителей западной и восточной части России. «Я буду общаться с представителями разных регионов, чтобы составить объективную картину в своём исследовании», - сказал школьник.


Теги: Артек, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области