Материал распечатан: 04.12.2016 г. 02:08:23 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83374/

В Калининграде чествовали представителей силового троеборья

29.05.2015 10:05

В Калининграде чествовали представителей силового троеборья

В зале калининградской спортшколы олимпийского резерва по силовым видам спорта в торжественной обстановке 28 мая прошла церемония награждения спортсменов, завоевавших на крупнейших мировых стартах престижные награды по силовому троеборью.

Напомним, что на пятых Всемирных играх среди спортсменов с нарушением зрения Алексей Ларин и Татьяна Кононова завоевали две серебряные и одну золотую награды.

Также впервые в истории регионального спорта триумфатором чемпионата мира в жиме лёжа стал представитель регионального Центра спортивной подготовки сборных команд Олег Смирнов.

Чемпионов поздравили министр по социальной политике области Анжелика Майстер, региональный руководитель агентства по спорту Олег Косенков, руководитель комитета по социальной политике администрации Калининграда Анна Аполлонова и президент Калининградской торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев.

«В нашей области при государственной поддержке культивируется около 70 видов спорта. Одни из них известны широкой общественности, другие - специалистам и любителям спорта. Но достижение в каждом направлении стоит многого. Силовое троеборье в целом, и жим лёжа в частности, принесли нашим спортсменам немало наград - одних мастеров спорта международного класса в области пять и теперь станет ещё больше», - отметил Олег Косенков.

«Такие результаты придают спортсменам уверенность в своих силах, а землякам гордости за победы соотечественников. Успехи представителей адаптивного спорта доказывают, что человеку всегда можно реализоваться. Закрылась одна дверь, значит, обязательно откроется другая. Главное сделать первый шаг, а мы поддержим всесторонне», - добавила министр социальной политики Анжелика Майстер.

В рамках церемонии награждения атлетам и их наставникам были переданы благодарственные письмами губернатора Калининградской области Николая Цуканова, денежные сертификаты, оргтехника и путёвки в санаторий.

«Большая честь представлять свой регион и страну на соревнованиях такого масштаба. Турнир по пауэрлифтингу в рамках Всемирных игр слепых проводился на объектах Олимпиады-1988, и это придавало особых ощущений на корейском помосте», - подчеркнул в ответном слове Алексей Ларин.

В рамках мероприятия для всех желающих прошёл мастер-класс. Чемпионы продемонстрировали технику выполнения упражнений.


Теги: всемирные игры слепых, чемпионат мира, силовое троеборье, жим лёжа, Косенков, Майстер, Смирнов, Ларин, Кононова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области