Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:01:38 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83370/

Проводится мониторинг домов, включенных в программу капремонта на 2016 год

29.05.2015 09:58

Проводится мониторинг домов, включенных в программу капремонта на 2016 год

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калининградской области проводит обследование технического состояния жилых зданий, планируемых к включению в региональную программу капремонта на следующий год для определения необходимого состава и объема работ, а также возможных затрат на их выполнение.

Напомним, что в соответствии с принятой Программой капитального ремонта на 2015-2044 года должны быть отремонтированы многоквартирные дома области, которых насчитывается порядка 16 тысяч (не считая аварийных). Информацию об очередности проведения капремонта можно отследить на портале «Мониторинг жилищного фонда» по адресу: portal.zkh39.ru.

В Фонде создан отдел мониторинга жилищного фонда, специалисты которого занимаются всей подготовкой к капремонту, в том числе сбором данных и их обобщением. На начальном этапе они выезжают на объект для технического обследования. В его ходе составляется дефектная ведомость, на основе которой впоследствии разрабатывается смета и техзадание на производство работ.

Надо отметить, что Фонд капремонта несет ответственность за качество и соответствие разработанной проектной документации требованиям техрегламентов, стандартов. Кроме того, ведется активное сотрудничество Фонда и собственников дома. Ведь у жителей есть различные пожелания, например, по внешнему виду дома. В настоящее время продолжается конкурсный отбор строительных подрядных организаций для проведения работ по капремонту. Объявлены торги по 343 объектам, из них завершены – по 152 домам, а по 95 уже заключены договоры. В семи муниципалитетах ведутся работы на 67 домах. При оценке заявок учитывается стоимость заявленных услуг, срок выполнения работ, опыт работы на рынке (количество успешно завершенных объектов-аналогов), наличие технических мощностей и квалифицированного персонала, положительные отзывы с предыдущих объектов, гарантийные сроки.

«Особое внимание при провидении капитального ремонта многоквартирных домов уделяется строительному контролю. В ходе работ специалисты проверяют соответствие проектной документации, соблюдение последовательности и состава технологических операций и, что немаловажно, освидетельствование проделанных работ. Капитальный ремонт домов в области уже начался, комиссия министерства ЖКХ и ТЭК, в которую входит руководитель центра общественного контроля Валентна Зосименко, также следит за сроками и качеством работ на всех объектах», - подчеркнул министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев.


Теги: капремонт, Федосеев, мониторинг, Фонд капремонта


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области