Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:44:52 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83365/

Отремонтированный лагерь в Немане примет ребят в начале июня

29.05.2015 09:39

Отремонтированный лагерь в Немане примет ребят в начале июня

Министр-руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова 28 мая провела рабочий выезд в Неманский район. 

Здесь по программе приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия» реализуется целый ряд значимых проектов.

Среди них – возрождение детского оздоровительно лагеря «Спутник». Глава районной администрации Сергей Восковщук сообщил, что прежде этот социальный объект принадлежал Неманскому ЦБК, но уже на протяжении долгого времени не эксплуатировался и пришел в запущение. Районные власти при поддержке правительства области решили не только возродить детский лагерь, но и превратить его в круглогодичный оздоровительный комплекс. Средства на ремонт двух корпусов были выделены из региональной казны. Остальные работы выполнили за счет программы приграничного сотрудничества. После реконструкции в лагере появились бассейн, спортплощадка с тренажерами, тропа здоровья, современная кухня и кинозал. Первая смена здесь откроется 7 июня, а всего за лето в «Спутнике» отдохнут более 320 детей из Немана, Славска и Полесска. Партнером по этому проекту у Немана является литовский город Юрбаркас, где на программные средства возводится спорткомплекс.

Также министр проинспектировала ход строительства городских очистных сооружений. Руководители профильных ведомств по поручению губернатора курируют выполнение значимых муниципальных проектов. Представитель подрядной организации – компании «Балтлитстрой» Дарюс Петраускас сообщил, что строительные работы на объекте уже выполнены на 90%. Есть вопросы по поставке оборудования и постоянного подключения к электричеству. Алла Иванова предложила рассмотреть эти проблемы на совещании под руководством заместителя председателя регионального правительства Юрия Федяшова.

«Неманские очистные являются также объектом Федеральной целевой программы. Проект направлен на экологическое «оздоровление» реки Неман», - сообщила Алла Иванова.

Еще в рамках ФЦП в районном центре возводится спортивный зал, который откроется в ноябре текущего года. Он будет практически копией спорткомплекса БФУ им. И. Канта.

Справки:

В программе приграничного сотрудничества «Россия-Литва-Польша» участвуют 16 муниципалитетов. Вместе с литовскими и польскими партнерами реализуется 31проект. В основном они направлены на развитие туризма и спорта, решение экологических проблем, улучшение социальной сферы. Целый ряд проектов осуществляется при софинансировании областного бюджета. Так, область помогает строить современные очистные сооружения в Мамоново, Славске и Немане. Среди значимых для муниципальных образований программных проектов можно отметить следующие: строительство стадиона, ремонт школы и детского сада в Мамоново; оборудование спортивно-развлекательного комплекса «Веревочный парк» в Озерске; установка мраморной трехметровой скульптуры королевы Луизы в городском парке Советска; очистные сооружения в Светлогорском районе; разработка технической документации для системы водоснабжения и водоотведения в девяти сельских поселениях Гусевского района. 


Теги: программа, приграничное сотрудничество, Неман, оздоровительный лагерь, Спутник, очистные сооружения, Иванова, Восковщук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области