Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:22:38 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83318/

Андрей Ермак: Объем туристического потока напрямую зависит от ухоженности пляжей

27.05.2015 18:07

Андрей Ермак: Объем туристического потока напрямую зависит от ухоженности пляжей

В среду, 27 мая, под руководством министра по туризму Калининградской области Андрея Ермака состоялся выезд межведомственной комиссии с целью контроля готовности муниципальных пляжей к туристическому сезону.

Координационный орган создан по поручению губернатора Николая Цуканова. В его составе - специалисты областной административно-технической инспекции, Роспотребнадзора, а также представители региональных управлений МВД и МЧС России.

В ходе рабочего выезда Андрей Ермак посетил Зеленоградск и Пионерский.

В этом году каждый из пяти приморских городов области получил на обустройство пляжей по 2 миллиона рублей. Кроме того, дополнительные средства были выделены на обустройство оборудования для маломобильных групп населения.

В Зеленоградске в этом году заработает система оповещения на протяжении всего променада – более двух километров. В данный момент идет монтаж кабин для переодевания и установка душевых стоек и ограждение для детского пляжа, укомплектование спасательных постов. Через неделю будет оборудована территория для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также инвестор за свой счет строит деревянный променад шириной 4 метра и длиной около 100 метров.

В Пионерском в этом году будет реализован второй этап по обустройству «доступного пляжа» - планируется создание парковочных мест и инфраструктуры для транспортных средств. Также за счет областного бюджета муниципальные власти приобрели душевые стойки, модульные туалеты и пляжные зонтики.

Министр по туризму проконтролировал сроки оформления документов, качество уже выполненных работ. Андрей Ермак обозначил перед главами муниципалитетов необходимость завершить все процедуры по благоустройству пляжей к началу июня.

«Проделана большая работа, муниципалитетам удалось многое сделать. Поставлена задача до 1 июня создать все условия для отдыха. На следующей неделе сотрудники министерства по туризму обязательно проверят исполнение всех обязательств муниципальных властей», - сказал Андрей Ермак.

Министр отметил, что муниципалитеты играют важную роль по повышению качества туристических услуг в зоне своей ответственности. «Объем туристического потока напрямую зависит от ухоженности пляжей. По итогам 2014 года регион посетили порядка 800 тысяч туристов. В этом году ожидается рост на уровне 10 - 12%. И в данный момент увеличивается спрос на внутренний туризм», - проинформировал Андрей Ермак.

Сложившиеся условия, по словам руководителя ведомства, предоставляют возможность для наращивания потока туристов на калининградское побережье.

Отметим, что в ближайшее время межведомственная комиссия проверит пляжи в Светлогорске, Балтийске и Янтарном.



Теги: Ермак, туризм, пляжи, Зеленоградск, Пионерский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области