Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:43:44 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83299/

Замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский проверил стройки калининградской ФЦП

27.05.2015 12:11

Замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский проверил стройки калининградской ФЦП

Во вторник, 26 мая, заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский посетил с рабочим визитом Калининградскую область.

Во второй половине дня московский гость выступил в качестве модератора второй пленарной дискуссии Симпозиума им. Т.И. Заславской, а затем посетил ряд объектов федеральной целевой программы развития Калининградской области, ход которой контролирует и координирует на уровне Минэкономразвития.

В частности, Александр Цыбульский побывал на набережной Адмирала Трибуца в Калининграде, первая часть которой была недавно официально открыта для отдыха жителей города, и на острове Октябрьском, где идёт строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года.

«Набережная – объект важный с социальной точки зрения. На Симпозиуме Т.И. Заславской красной нитью проходила мысль о том, что вся экономика должна сводиться к одному – улучшению качества жизни каждого гражданина. Подобные объекты, на мой взгляд, приводят к этому результату. А качество жизни ведёт к изменению сознания, и, если тебя окружают красивые вещи, ты будешь мыслить иначе, чем, если бы вокруг оставалась разруха», - поделился впечатлениями Александр Цыбульский.

На острове Октябрьском заместителю Министра показали стройплощадку стадиона, ознакомили с эскизными проектными решениями, рассказали о текущем положении дел.

«Мы видим, что работы на площадке стадиона и прилегающей территории ведутся. Мне продемонстрировали эскиз облегчённого варианта стадиона. Это решение позволит сэкономить средства и увеличить скорость строительства. Что касается финансирования, то деньги будут выделены – они заложены в федеральную целевую программу, и здесь я рисков не вижу», - отметил Александр Цыбульский.

Чтобы максимально эффективно использовать время, оставшееся до ввода объекта в эксплуатацию, и не приостанавливать работы, было принято решение проводить экспертизу проекта стадиона в два этапа.

«Первый этап – это фундамент, второй – остальная часть стадиона. Сейчас мы продолжаем готовить площадку под строительство, производим берегоукрепление, начато строительство съездов. К тому времени, как завершиться экспертиза первого этапа стадиона, мы сможем сразу же приступить к строительству. Все работы синхронизированы и будут выполнены в срок», - сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов.

«Калининградская область на сегодняшний день – единственный субъект в Северо-Западном округе, у которого есть подобная федеральная целевая программа развития. Сейчас мы готовим аналогичную программу по Карелии. Я вижу, что работа на калининградских объектах ведётся», - подчеркнул Александр Цыбульский. 



Теги: набережная Трибуца, стадион, остров Октябрьский, ФЦП, Цыбульский, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области