Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:40:52 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83287/

Сергей Вельмяйкин: Минимальный размер оплаты труда в Калининградской области поддерживается на уровне прожиточного минимума

27.05.2015 09:51

Сергей Вельмяйкин: Минимальный размер оплаты труда в Калининградской области поддерживается на уровне прожиточного минимума

Первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин назвал позитивной ситуацию в сфере регулирования оплаты труда в Калининградской области. 

Об этом он сообщил по итогам пленарного заседания Симпозиума имени Заславской, который открылся во вторник, 26 мая, в Калининграде.

«Мы очень много спорили о доходах населения, какие они должны быть, сколько нужно людям платить. Калининградская область – это хороший пример того, что людям платят, и уж точно не меньше, чем то, на что можно прожить. Минимальный размер оплаты труда в Калининградской области всегда поддерживается на уровне прожиточного минимума. И это позитивно. Это то, чем мы, к сожалению, не можем похвастаться на федеральном уровне. Поэтому я надеюсь, что в совместном взаимодействии проблемы будем решать вместе», - заявил Сергей Вельмяйкин журналистам, комментируя итоги первого заседания симпозиума.

Напомним, симпозиум имени Татьяны Заславской проводят в Калининграде

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ при поддержке правительства Калининградской области. Мероприятие считается ключевым событием в российском мире социологии, авторитетной исследовательской и дискуссионной площадкой, объединяющей теоретиков и практиков для обсуждения актуальных вопросов экономики, социологии и политологии.

Дискуссии форума объединены темой «Социальные вызовы экономическому развитию».

В симпозиуме принимают участие представители федеральных министерств и ведомств, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау, губернатор Калининградской области Николай Цуканов. В первый день симпозиума была организована онлайн-трансляция выступления заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец.


Теги: Симпозиум Заславской, Вельмяйкин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области