Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:56:16 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83277/

Правительство области заключило соглашение с Западным филиалом РАНХиГС

26.05.2015 18:26

Правительство области заключило соглашение с Западным филиалом РАНХиГС

Правительство Калининградской области заключило соглашение о сотрудничестве с Западным филиалом Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. 

Подписание документа состоялось во вторник, 26 мая, в рамках симпозиума имени Татьяны Заславской, который проходит в Калининграде.

Подписи под соглашением поставили губернатор области Николай Цуканов и директор западного филиала РАНХиГС Александр Иванов. В церемонии также приняли участие ректор академии Владимир Мау, первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин, заместитель полномочного Представителя Президента РФ в СЗФО Владимир Соловьев, первый заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Екатерина Егорова.

Соглашением утверждены основные направления взаимодействия властей региона и Западного филиала РАНХиГС при подготовке кадров для государственной и муниципальной службы, научно-исследовательской работе, в том числе, в области социологии.

Николай Цуканов напомнил, что представители академии давно сотрудничают с Калининградской областью.

«Я хотел бы поблагодарить академию. Это наш давний партнер. Владимир Мау хорошо знает наш регион и принимал участие в разработке стратегии социально-экономического развития Калининградской области. Рассчитываем, что соглашение станет новым этапом в подготовке кадров, необходимых региону в нынешних условиях», - подчеркнул глава региона.

Как сообщил проректор РАНХиГС Иван Федотов, первый симпозиум памяти Заславской состоялся в прошлом году в Новосибирске, а последующие решено проводить в регионах, где действуют филиалы академии. «Примечательно, что нам не отказали ни в одном субъекте федерации, в которые мы обратились с предложением провести симпозиум. Мы выбрали Калининград и не жалеем. Это западный форпост России, здесь уникальная экономическая ситуация. Филиал академии в Калининграде – эта точка роста, которой только предстоит себя проявить. Здесь лучшая материально-техническая база для студентов, которая есть в Калининграде, построен очень удобный современный кампус. Мы работаем в тесном взаимодействии и с областным правительством, и с БФУ имени Канта», - отметил Иван Федотов.


Теги: симпозиум Заславской, РАНХиГС, Цуканов, Мау


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области