Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:35:58 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83249/

В Минтруде России разработан профильный план развития Калининградской области

26.05.2015 17:32

В Минтруде России разработан профильный план развития Калининградской области

В областном правительстве 26 мая состоялся круглый стол по обсуждению проекта плана Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по социально-экономическому развитию Калининградской области на период 2015-2020 годов.

Документ разработан в рамках поручения председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, в соответствии с которым все профильные федеральные министерства должны утвердить отраслевые планы развития Калининградской области с учётом предложений из региона.

Обсуждение за круглым столом прошло под председательством вице-губернатора области Алексея Силанова и активном участии первого заместителя Министра труда и социальной защиты России Сергея Вельмяйкина.

При обсуждении проекта плана Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации были высказаны мнения о путях его реализации. Руководители региональных министерств социальной политики, образования, культуры, спорта, здравоохранения рассказали о направлениях работы своих ведомств по улучшению демографической ситуации и социальной поддержке жителей области, в том числе инвалидов и других маломобильных групп населения, по содействию трудовой занятости граждан.

Приоритетным для регионального правительства были и остаются задачи по выполнению майских указов Президента России, подчеркнул Алексей Силанов. «В части реализации Указа Президента РФ по доступности дошкольного образования мы свои обязательства выполним», - сказал Алексей Силанов. Он также проинформировал участников круглого стола о том, что во всех новых, строящихся детских садах предусмотрены ясельные группы, куда родители могут определить детей от 1,5 лет, если им необходимо выходить на работу.

«Калининградская область - особенный регион в силу геополитического положения, поэтому комплекс мер должен быть тоже особенным, - сказал по завершению круглого стола Сергей Вельмяйкин. - Как мне кажется, нам сегодня с коллегами удалось обсудить весь спектр проблем, которые возникают в социальной сфере региона, сфере труда и занятости. И, думаю, тот план, который мы по итогам обсуждения утвердим через неделю, поможет нам заметно продвинуться в направлении улучшения условий жизни людей».


Теги: Министерство труда и социальной защиты, майские указы Президента РФ, Вельмяйкин, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области