Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:08:44 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83237/

Губернатор Калининградской области и Глава Кабардино-Балкарии подписали Соглашение о сотрудничестве

25.05.2015 19:33

Губернатор Калининградской области и Глава Кабардино-Балкарии подписали Соглашение о сотрудничестве

В регионе с рабочим визитом находится делегация Кабардино-Балкарской Республики. 

В понедельник, 25 мая, состоялась двухсторонняя встреча Николая Цуканова и Юрия Кокова. Стороны обсудили широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес. Далее обмен мнениями продолжился в расширенном составе с участием представителей органов власти Калининградской области и Кабардино-Балкарии.

Николай Цуканов и Юрий Коков подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами. Документ предусматривает развитие деловых и гуманитарных контактов.

Губернатор сообщил, что подобные соглашения уже заключены с 26 российскими регионами. Николай Цуканов поблагодарил главу Кабардино-Балкарии за интерес, проявленный к Калининградской области.

«Мы подписали рамочное Соглашение и будем теперь развивать этот документ по различным направлениям, - сообщил Николай Цуканов. - У нас может быть много точек взаимодействия. Общая задача - увеличить двухсторонний товарооборот в разы».

Губернатор отметил, что в настоящее время в стране идет работа над импортозамещением, что способствует интенсивному обмену продовольственной и промышленной продукцией между регионами РФ. Николай Цуканов считает, что можно увеличить поставки в Кабардино-Балкарию калининградских рыбных консервов и других продовольственных товаров. Юрий Коков поблагодарил руководство Калининградской области за теплый прием и выразил уверенность в том, что соглашение придаст новый импульс экономической кооперации.

«В Кабардино-Балкарии глубоко заинтересованы в тесном взаимодействии с Калинин­градской областью, которая является одним из наиболее экономически развитых регионов Рос­сии. Здесь производит­ся конкурентоспособная, мирового уровня продукция, которая представляет для Республики большой интерес, - подчеркнул Юрий Коков. – Мы со своей стороны можем предло­жить алмазные буровые инструменты, кабельно-проводниковую продукцию и высоковольтную аппаратуру для электроэнергетики, совре­менную цифровую медицинскую рентге­новскую технику и многое другое».Большие перспективы для со­трудничества имеются в области произ­водства и поставок сельскохозяйственной продукции. Взаимный инте­рес представляет развитие туризма, орга­низация отдыха и лечения.

«Зимой калининградцы могут приезжать в Приэльбрусье кататься на лыжах, а летом наши жители поедут отдыхать в Калининградскую область», - сказал глава Республики.

Николай Цуканов и Юрий Коков отметили, что в самом западном российском регионе есть кабардино-балкарская диаспора, чьи представители заняты в самых различных отраслях. Стороны выразили надежду, что члены диаспоры продолжат активное участие в развитии экономических контактов, культурного и молодежного обмена.   


Теги: визит, межрегиональное сотрудничество, кооперация, Соглашение, торговый товарооборот, туризм, Кабардино-Балкария, Цуканов, Коков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области