Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:21:27 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83213/

Атлет из Калининграда выиграл золото чемпионата мира по жиму лёжа

25.05.2015 16:12

Атлет из Калининграда выиграл золото чемпионата мира по жиму лёжа

Мировой чемпионат и первенство второй год подряд проходит в Скандинавии. 

В этот раз сильнейшие мастера одного из видов силового троеборья отправились в Швецию. В городе Сундсвалль собралось около 300 силачей из разных стран.

В числе почти четырёх десятков атлетов сборной России был заявлен и трёхкратный обладатель золотой медали первенств мира, бронзовый призёр прошлогоднего мирового чемпионата из Калининграда Олег Смирнов.

Представитель Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области выступал в весовой категории "до 59 килограмм".

Будучи самым лёгким среди оппонентов, спортсмен уже в первой попытке продемонстрировал недосягаемый для соперников результат, отжав от груди штангу весом 185 кг. Для сравнения - в лучшей попытке серебряный призёр из Польши Дариуш Взорла смог справиться со снарядом весом 182,5 кг.

Это было известно только по окончанию соревнований, поэтому подопечный Бориса Сороки и Олега Косенкова продолжал наращивать темп, взяв во втором подходе вес 190 килограммов.

Отметим, что на взрослом уровне победа на чемпионате мира по жиму лёжа удалась представителю калининградского спорта впервые.


Теги: агентство по спорту, силовое троеборье, чемпионат мира, Косенков, Смирнов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области