Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:13:29 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83184/

Нестеровскую школу отремонтируют до начала нового учебного года

23.05.2015 18:30

Нестеровскую школу отремонтируют до начала нового учебного года

На ремонт средней общеобразовательной школы города Нестерова будет выделено 12 млн рублей. 

Об этом сообщил глава региона Николай Цуканов, который в субботу, 23 мая, приехал поздравить нестеровских школьников с праздником «Последнего звонка».

После торжественной линейки губернатор посетил здание единственной школы районного центра. По итогам осмотра помещений, школьного двора и спортивной площадки Николай Цуканов поддержал просьбу главы администрации муниципалитета о финансировании ремонтных ремонт. Утепление фасада и благоустройство прилегающей территории планируется завершить до начала нового учебного года. Губернатор поручил региональному министерству образования проконтролировать сроки проведения конкурсных процедур и выразил надежду, что работы на объекте будет вести добросовестный подрядчик.

Директор школы Татьяна Макеева сообщила, что за последние три года велись преимущественно внутренние ремонтные работы. Кроме того, значительные средства были направлены на организацию «Доступной среды» для детей с ограниченными возможностями.

«Школа размещается в старом, довоенной постройки здании, которое не ремонтировалось очень много лет. Покрашенные масляной краской стены, старые деревянные полы – предписания не выполнялись годами.За три последних года правительство области выделило достаточно средств, чтобы мы начали выходить на требуемый уровень для реализации стандартов образования и качества обучения. Большой объем работы проделан в этом году для обустройства «Доступной среды». В нашей школе обучаются дети-инвалиды, колясочники. В этом году для них оборудовали входную группу. Семь детей-инвалидов, четверо из которых раньше обучались на дому, со следующего учебного года придут в школу в первый, четвертый и девятый классы», - рассказала Татьяна Макеева.

Николай Цуканов отметил, что условия, необходимые для качественного обучения, должны быть созданы в каждой школе Калининградской области.

«Мы должны обеспечивать качественное образование и доступную среду в каждой школе Калининградской области, независимо от того, где она находится: в крупном городе или отдаленном поселке, в Калининграде или Нестерове. Эта школа – единственная в городе,требует определенного ремонта. Большой объем работ проделан во внутренних помещениях. Необходимы средств для утепления фасада, приведения порядка территории возле школы. Надеюсь, к 1 сентября внешний вид здания преобразится, учеников встретит обновленная школа», - подчеркнул губернатор. 


Теги: Нестеров, школа, ремонт, Доступная среда, инвалиды, Цуканов, Макеева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области