Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:00:20 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83175/

Калининградская область успешно прошла проверку реализации программы переселения граждан из аварийного фонда

23.05.2015 09:16

Калининградская область успешно прошла проверку реализации программы переселения граждан из аварийного фонда

В середине мая рабочая группа государственной корпорации «Фонда содействия реформированию ЖКХ» совместно с региональным центром общественного контроля и представителями прокуратуры провели мониторинг реализации региональной программы по переселению граждан из ветхих домов, а также выполнение условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.

Рабочая группа посетила Калининград, Гурьевский и Советский городские округа, а также Светлогорский район. В ходе мониторинговых мероприятий в проверяемых муниципальных образованиях специалисты госкорпорации посетили аварийные дома, подлежащие расселению. На фасадах всех из них размещены таблички, с информацией о планируемых сроках переселения, дате сноса зданий и контактах лиц, ответственных за реализацию программ переселения.

Напомним, что в 2014 году в Калининградской области новые благоустроенные квартиры получили около 1180 человек из 435 аварийных помещений, что составило достижение значения целевых показателей 126%. Для «аварийщиков» было построено и введено в эксплуатацию 24 многоквартирных дома. Успешно реализовать программу и перевыполнить целевые показатели удалось благодаря своевременному контролю со стороны областного правительства.

Стоит отметить, что в квартирах особое внимание уделяется качеству ремонта. Помещения сделаны под «белый ключ». Все помещения оборудуются современными приборами учета коммунальных ресурсов. Во многих домах применяются энергосберегающие технологии. На участках и на этажах устанавливаются осветительные приборы с датчиками движения, что позволяет существенно сократить расходы жильцов на электроэнергию. На придомовой территории, как правило - просторная детская площадка и парковочные места.

Напомним, что губернатором Николаем Цукановым принято решение о сокращении сроков ее реализации, что предусматривает расселение «аварийщиков» до конца 2015 года, включенных в программу на 2016 и 2017 годы. До конца этого года в 18 муниципалитетах новые квартиры получат почти 1700 «аварийщиков» из 141 дома. Так, по программам развития застроенных территорий жилье получат 151 граждан из 13 аварийных зданий». Для расселения «аварийщиков» в области ведется строительство 21 многоквартирного дома.

В соответствии с мониторингом «Реформа-ЖКХ», проводимым ежемесячно ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ», по состоянию на 1 мая2015 года показатель реализации региональной программы составляет 94, 5% (30 место из 82 субъектов).


Теги: переселение, Фонд ЖКХ, проверка, аварийное жилье, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области