Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:16:19 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83170/

В Калининградской области введен в строй мясоперерабатывающий комплекс

23.05.2015 08:51

В Калининградской области введен в строй мясоперерабатывающий комплекс

В пятницу, 22 мая, в Гусевском городском округе состоялось открытие нового агропромышленного предприятия – комплекса по мясопереработке. 

В мероприятии принял участие губернатор Николай Цуканов.

Современное предприятие по убою и первичной переработке ввел в строй агрохолдинг «Долгов и Компания». Комплекс ООО «Фурмановское» включает три цеха: убойный производительностью 150 голов крупного рогатого скота или 400 голов свиней в смену, первичной и глубокой переработки мяса. Последний рассчитан на производство 250 тонн полуфабрикатов в год и более тысячи тонн колбасных изделий в год, планируется выпуск около 20 видов мясоколбасных изделий.

Проект ООО «Фурмановское» включен в перечень инвестиционных проектов, утвержденный распоряжением Министерства сельского хозяйства России, реализация которых способствует импортозамещению. Производство организовано при бюджетной поддержке – на субсидирование процентной ставки по кредиту из средств областного и федерального бюджета с 2014 года направлено около 70 миллионов рублей.

С вводом в эксплуатацию мясоперерабатывающего комплекса агрохолдинг «Долгов и Компания» реализует полный производственный цикл «от поля до прилавка»: выращивание скота, убой и переработка. Практически весь скот, а также корма для него, холдинг выращивает на территории региона самостоятельно. В этом руководитель холдинга Александр Долгов видит залог успеха продукции компании.

«Продукция изготовлена из натурального сырья, выращенного в нашей области. Поэтому я уверен, что наши мясоколбасные изделия найдут своего покупателя», - сказал Александр Долгов.

Николай Цуканов отметил, что открытие подобных высокотехнологичных предприятий способствует обеспечению продовольственной безопасности области.

«Мы должны научиться производить качественную, самую лучшую в стране и в Европе, продукцию. Это производство – еще одно доказательство того, что несмотря ни на что наши аграрии накормят калининградцев свежей качественной продукцией», - сказал губернатор.

Глава региона также отметил важность воплощения на новом производстве принципа «от поля до прилавка» и ответственное отношение бизнеса к вопросам экологической безопасности.



Теги: Цуканов, Зарудный, Долгов, Гусев, сельское хозяйство, животноводство, переработка


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области