Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:45:30 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83160/

В Калининградской области завершается посевная кампания

23.05.2015 08:17

В Калининградской области завершается посевная кампания

В регионе уже, в оптимальные сроки, проведен сев зерновых и зернобобовых. 

Площадь посевов составила 50 тысяч гектаров. План по яровому севу этих культур выполнен полностью. До конца мая еще продолжится сев овощей, посадка картофеля и кормовых культур.

Как возделаны поля области, в пятницу, 22 мая, оценил губернатор Николай Цуканов. Глава региона совершил вертолетный осмотр ряда муниципальных образований.

«Ситуация значительно улучшилась. Мы увидели много обработанных полей, работа идет активно. В тоже время остается большое количество полей, которые ждут своего хозяина», - сказал Николай Цуканов.

В числе таких муниципалитетов губернатор назвал Черняховский, Славский муниципальные районы, Зеленоградский район, Гурьевский и Озерский городские округа.

Глава региона отметил, что необходимо как можно быстрее вводить в оборот неиспользуемые земли, не оставляя пустующих участков, для увеличения производства качественной местной сельхозпродукции. Это, в свою очередь, повлечет, создание новых рабочих мест, рост налоговых отчислений в бюджет.

«Земля не должна простаивать, она должна работать. Уверен, что поставленная нами задача – удвоить производство сельхозпродукции – вполне нам по силам», - заключил Николай Цуканов.

С начала года в регионе возвращено в оборот около 9 тысяч гектаров сельхозугодий. Вся посевная площадь под урожай-2015 составит не менее 230 тысяч гектаров. По сравнению с прошлым годом площадь посевов выросла на 5 % - за счет ввода в оборот длительное время неиспользуемой земли.



Теги: Цуканов, Зарудный, сельское хозяйство, растениеводство, посевная, урожай, облет


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области