Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:00:06 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83112/

Калининград станет «Библиотечной столицей России» в 2016 году

21.05.2015 16:39

Калининград станет «Библиотечной столицей России» в 2016 году

Сегодня, 21 мая, в Самаре на пленарном заседании Всероссийского библиотечного конгресса почетный статус «Библиотечной столицы России 2016 года» был передан Калининграду. 

Мероприятие проходило в рамках ежегодной конференции Российской библиотечной ассоциации.

Для библиотечной сферы Всероссийский библиотечный конгресс - значимое событие, в ходе которого любая библиотека страны может представить себя и свои проекты. В этом году конгресс проходит в Самаре - «Библиотечной столице России 2015 года».

Город, которому присуждается этот статус, получает серьезный стимул к развитию библиотечного дела. Местные библиотеки становятся объектом особого внимания, а со стороны профессиональных библиотечных кругов возрастает интерес к библиотечному опыту данной территории.

«Права носить статус «Библиотечной столицы России» удостаиваются те регионы, в которых заметна активная деятельность в области литературы и библиотечного дела. Нам, конечно, предстоит еще много работы в этой деятельности. Но мы не стоим на месте и используем для развития литературы региона все направления: тесно сотрудничаем с писательскими организациями и книжными магазинами, придумываем новые проекты для наших библиотек, проводим дни литературы и многое другое. Региональным министерством будет подготовлена программа на 2016 год. Она охватит широкий круг самых актуальных теоретических и практических вопросов культурной сферы региона», – подчеркнула министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева.

Стоит отметить, что проведение Конгресса Российской библиотечной ассоциации в одном из городов субъекта РФ – главное событие года, как для всего библиотечного сообщества страны, так и для принимающего региона. Каждый такой конгресс - яркая страница в истории библиотечного дела России.


Теги: Библиотечная столица, литература, минкульт, Кондратьева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области