Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:09:19 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83108/

В правительстве обсудили вопросы деятельности бюро судебно-медицинской экспертизы

21.05.2015 16:21

В правительстве обсудили вопросы деятельности бюро судебно-медицинской экспертизы

В четверг, 21 мая, под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Алексея Силанова прошло совещание по вопросам взаимодействия бюро судебно-медицинской экспертизы и силовых структур.

В мероприятии приняли участие и.о. министра здравоохранения региона Вероника Карташова, представители региональных управлений Следственного комитета, УМВД и прокуратуры.

18 марта 2015 года руководителями данных ведомств был подписан приказ об утверждении порядка направления и хранения тел умерших. Такая необходимость в координации действий была вызвана отсутствием четко выстроенного процесса. Вывоз осуществлялся различными способами и средствами, возникали проблемы с качественным исследованием и выяснением причин, повлекшим смерть.

Открывая совещание, Алексей Силанов подчеркнул, что производство судебной экспертизы на территории региона осуществляется в рамках действующего законодательства и совместный приказ был принят, чтобы упорядочить ситуацию.

«Мы работаем в рамках приказа, и все задействованные структуры обязаны его соблюдать. Четко выстроенный порядок должен в определенной степени способствовать быстрому решению всех проблем в связи с потерей близкого человека», - отметил вице-премьер.

«Наше учреждение создано, чтобы работать с органами следствия, дознания и суда. Со стороны данных организаций к нам жалоб не поступало с момента подписания приказа», - сказал начальник государственного учреждения «Бюро судебной медицинской экспертизы» Александр Слончаков.

В ходе совещания были обсуждены вопросы взаимодействия и реализации утверждённого порядка. В частности, речь шла о своевременном информировании соответствующих структур, времени проведения экспертизы, открытой работы с населением. Участники встречи единогласно отметили, что новые правила в значительной степени усовершенствовали организацию.

По итогам встречи было принято решение обсудить тему на площадке Общественной палаты.


Теги: Силанов, судебно-медицинская экспертиза


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области