Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:26:14 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83081/

В Калининграде после ремонта открылся Образовательно-методический центр, в котором проходят обучение специалисты культуры и искусства

21.05.2015 12:07

В Калининграде после ремонта открылся Образовательно-методический центр, в котором проходят обучение специалисты культуры и искусства

Ремонт учреждения проходил в рамках государственной программы Калининградской области «Развитие культуры».

Образовательно-методический центр обеспечивает квалифицированными специалистами учреждения культуры и искусства Калининградской области, проводя на своей базе подготовку и переподготовку кадров, формирование кадрового резерва. Помимо этого центр курирует проекты по поддержке одаренных детей.

После ремонта в учреждении появились дополнительные помещения и классы, оснащенные компьютерной техникой, высокоскоростным интернетом и интерактивными досками. В учреждении работает библиотека, в которой собраны уникальные методические пособия, выходившие ограниченным тиражом. Также в Образовательно-методическом центре оборудован зал для музыкальных занятий. Сегодня в обновленном здании проходит выставка ученицы детской художественной школы Калининграда Ксении Карлецкой.

«Губернатором Николаем Цукановым поставлена задача проводить подготовку кадров для учреждений культуры на территории Калининградской области. Министерством культуры области совместно с образовательно-методическим центром была разработана «Программа подготовки и переподготовки кадров в сфере культуры», - сообщила министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева.

«Начинали с малого - сначала образовательный центр работал с музыкальными и художественными школами и школами искусств. Затем появилось направление по социокультурной деятельности, в прошлом году стали обучаться библиотечные сотрудники, а в этом году музейные работники. Что примечательно, на наших курсах работают не только педагоги из области. В рамках программы к нам приезжают преподаватели из ведущих образовательных учреждений культуры других регионов страны», - прокомментировала директор Образовательно-методического центра Лариса Волкова.

Справка:

По данным мониторинга на начало 2015 года 26% работников сферы культуры имеют средне-специальное профессиональное образование; 28% высшее профессиональное образование, остальные - неоконченное высшее или среднее непрофильное образование.

Наименьший процент специалистов с высшим или среднеспециальным профессиональным образованием показали культурно-досуговые учреждения, находящиеся в сельской местности - всего 17%. В настоящее время возросла потребность в специалистах с высшим профильным образованием.

Всего в рамках проекта «Подготовка и переподготовка кадров в сфере культуры», реализуемого с 2011 года в рамках государственной программы Калининградской области «Развитие культуры», в 2014 году прошли обучение 809 человек.

По инициативе Министерства культуры Калининградской области впервые с 2013 года в БФУ им. И. Канта началось обучение по специальности «Социально-культурная деятельность». В 2014 году был увеличен план приема с 6 до 10 человек очной формы и с 10 до 15 человек заочной формы обучения. 


Теги: образовательные центр, программа развития культуры, минкульт, Кондатьева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области