Материал распечатан: 10.12.2016 г. 13:00:51 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83076/

Представители общественности и науки приняли участие в обсуждении госдоклада об экологической обстановке в Калининградской области

21.05.2015 11:21

Представители общественности и науки приняли участие в обсуждении госдоклада об экологической обстановке в Калининградской области

В Калининграде состоялась первая научно-практическая конференция, посвященная подготовке и публикации ежегодного Государственного доклада «Об экологической обстановке в Калининградской области в 2014 году». 

Мероприятие организовали областное управление Росприроднадзора, Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области и общественная организация «Экология и бизнес» (Санкт-Петербург).

В региональной Службе по экологическому контролю и надзору особо отметили большой интерес к мероприятию представителей общественных организаций, ученых-экологов, студентов.

«Представители научных кругов, общественности, СМИ, студенты составили более половины из почти двухсот участников конференции и приняли активное участие в дискуссиях. Мы расцениваем это как дополнительную возможность для общественной экспертизы официальных решений и результатов работы власти региона в сфере экологии», - сообщил руководитель Службы Сергей Побережный.

С докладами на конференции выступили представители Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному Федеральному округу, Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, отдела водных ресурсов по Калининградской области Невско-Ладожского бассейнового водного управления, национального парка «Куршская Коса», Калининградского государственного технического университета, «ЕКАТ-Калининград», института океанологии РАН, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области и другие.

Государственный доклад «Об экологической обстановке в Калининградской области» готовится ежегодно, начиная с 2009 года. В ходе подготовки документа анализируются данные от 46 различных федеральных, региональных и муниципальных органов власти, ведомств и организаций. 12 разделов доклада объединяют информацию по ключевым характеристикам экологической ситуации, включая состояние атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, морских вод, растительного и животного мира, особо охраняемых территорий, результаты контрольной и надзорной деятельности государственных органов и другие.

Напомним, губернатор области Николай Цуканов включил экологию, как часть комфортной среды проживания, в число семи основных направлений социально-экономического развития региона в 2015 году. 


Теги: экология, Побережный, конференция, экологический доклад


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области