Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:30:20 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83074/

В Калининградской области почти на треть снизились выбросы загрязняющих веществ

21.05.2015 10:44

В Калининградской области почти на треть снизились выбросы загрязняющих веществ

Экологическая ситуация в регионе за последние годы значительно улучшилась. 

Такое мнение высказал глава региональной Службы по экологическому надзору и контролю Сергей Побережный, выступая на конференции «Состояние окружающей среды и охрана природы в Калининградской области: проблемы и решения». Мероприятие, в объединившее более 200 участников, состоялось в Калининграде, 20 мая.

По словам руководителя Службы, в области на 32 процента снизились выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников. На 22 процента сократились сбросы загрязненных сточных вод в поверхностные водные объекты. Качество морской воды по санитарно-химическим показателям не изменилось и остается стабильно удовлетворительным. Строительство очистных сооружений в Полесске, Балтийске, Краснознаменске, Гусеве, Правдинске и посёлке Коса позволило на 22 процента снизить сброс загрязненных сточных вод в поверхностные водные объекты. После ввода в эксплуатацию очистных в Калининграде и других муниципальных образованиях региона, удельный вес нормативно очищенных сточных вод в общем объеме пропущенных сточных вод через очистные сооружения составит 95,6 процентов вместо имеющихся сейчас 27,9%.

Кроме того, Сергей Побережный напомнил, что в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России, составленном рейтинговым агентством «Эксперт РА», Калининградская область по итогам 2014 года заняла первое место в номинации «Лучшая экологическая обстановка в Российской Федерации».

При этом глава областной Службы по экологическому контролю и надзору отметил, что правительство Калининградской области хорошо знает «болевые точки» экологии региона и работает над решением этих проблем.

Заместитель начальника отдела надзора на море Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному региону Людмила Филатова в своем выступлении на конференции отметила положительную работу региона в области защиты морской среды от загрязнений. По её словам, Калининградская область как российский регион, имеющий выход к Балтийскому морю, выполняет все условия Хельсинкской комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ). 


Теги: экология, Побережный, Филатова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области