Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:14:17 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83066/

Президент ТПП России: Калининградская область выглядит очень достойно

20.05.2015 21:44

Президент ТПП России: Калининградская область выглядит очень достойно

В среду, 20 мая, губернатор области Николай Цуканов встретился с президентом Торгово-промышленной палаты России Сергеем Катыриным. 

Они обсудили вопросы развития малого и среднего предпринимательства, взаимодействие областных властей и региональной ТПП , а также посетили калининградское предприятие агропромышленного холдинга «Мираторг». Гости ознакомились с работой новой производственной линии стоимостью один миллиард рублей, которое расширяет объем выпуска мясных полуфабрикатов, поставляемых в сети ресторанов быстрого питания.

Высоко оценив уровень технической оснащенности одного из крупнейших калининградских предприятий в сфере пищевой переработки, Сергей Катырин отметил, что самый западный российский регион, несмотря на непростые экономические условия, добивается хороших социально-экономических показателей.

«Практически по всем показателям прошедшего года, который тоже был непростым для экономики России и каждого региона, Калининградская область, губернатор и его команда отработали с блеском. Практически все показатели – в рост: и по промышленному производству, и по сельскохозяйственному производству, по социальным параметрам. Мне кажется, что этот год был отработан успешно, и Калининградская область выглядит очень достойно», - отметил Сергей Катырин.

Он также напомнил, что 21 мая в Светлогорске состоится заседание Ассоциации ТПП Северо-Западного федерального округа. Тема встречи - «Роль торгово-промышленных палат в развитии внешнеэкономических связей: основные тенденции развития, перспективы взаимодействия в новых условиях».

«ТПП проводит в Калининграде много мероприятий. В Светлогорске соберутся руководители палат Северо-западного региона, приедут несколько руководителей Торгово-промышленных палат европейских стран. Тема встречи - внешнеэкономические связи, и где, как ни в Калининграде, обсуждать эту тему. Здесь идет достаточно насыщенная международная, экономическая жизнь, поэтому будем говорить и о возможностях Калининградской области, инвестиционных возможностях региона, новых инвестиционных проектах, которые можно было бы здесь реализовать. Естественно, будем привлекать внимание наших коллег к тому, чтобы работать здесь и создавать в вашем регионе дополнительные возможности для роста экономики», - заявил глава ТПП России.


Теги: ТПП, Катырин, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области