Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:49:58 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83062/

Президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник: Мы довольны условиями работы в Калининградской области

20.05.2015 21:40

Президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник: Мы довольны условиями работы в Калининградской области

Один из ведущих производителей и поставщиков мяса в России, агропромышленный холдинг «Мираторг», наращивает в Калининградской области мощности. 

На заводе «Мираторг-Запад» введена в строй новая, пятая, линия по изготовлению мясных полуфабрикатов. В среду, 20 мая, с деятельностью предприятия ознакомились губернатор Николай Цуканов и президент Торгово-промышленной палаты страны Сергей Катырин.

Как сообщил глава агропромышленного холдинга Виктор Линник, новая линия предназначена для выпуска полуфабрикатов для сетей общественного питания, а также продукции под собственным брендом. Запуск пятой технологической линии позволяет увеличить мощность завода более чем на 30 % - до 80 тысяч тонн продукции в год, создать дополнительно около 100 рабочих мест. Инвестиции в проект составили 1 миллиард рублей.

Сергей Катырин, знакомый с деятельностью многих российских предприятий, отметил высокий уровень калининградского завода.

«Это предприятие завтрашнего дня. Приличный уровень заработной платы, производительности труда, высокий уровень автоматизации. А самое главное, как мне кажется, в том, что предприятие не побоялось трудных времен, идет вперед, развивается, наращивает компетенции», - сказал Сергей Катырин.

Предприятия холдинга осуществляют полный цикл производства – от поля до прилавка, решая вопросы импортозамещения. По словам Виктора Линника, руководство агрокомпании довольно условиями работы в Калининградской области. Он отметил, что холдинг осуществляет деятельность в регионе уже достаточно продолжительное время, реализуя здесь два проекта: это высокотехнологичный завод по производству готовых изделий и полуфабрикатов «Мираторг-Запад» в Гурьевском городском округе и «Калининградская мясная компания», занимающаяся развитием мясного скотоводства на востоке области. Особое внимание Виктор Линник обратил на поддержку региональных властей.

«Нам активно помогает правительство области. Через региональные значимые программы последние три года мы получали субсидии. Спасибо и губернатору, и правительству. Без их поддержки в такие проекты, с таким сроком окупаемости, а в мясном скотоводстве это от 12 до 15 лет, инвестору сложно идти. Через два года мы планируем удвоить поголовье. Сейчас у нас пять ферм, будет порядка восьми», - сказал Виктор Линник.

Николай Цуканов поблагодарил главу агрохолдинга и отметил, что создание новых рабочих мест, налоговые отчисления – это отдача ранее сделанных государственных инвестиций.

«Несмотря на экономическую ситуацию, предприятие открыло новую линию в сложные для экономики, бизнеса времена, вложило в нее миллиард рублей. Когда предприятие выйдет на полную мощность, будет создано еще более ста новых рабочих мест. Это новые налоги. Только по итогам 2014 года компания выплатила в федеральный и региональный бюджеты налоги на сумму около миллиарда рублей. То есть, государственные инвестиции, которые были ранее сделаны, возвращаются», - заключил Николай Цуканов.

Для справки:

Сельское хозяйство - одно из приоритетных направлений экономики Калининградской области. Губернатор Николай Цуканов уделяет особое внимание вопросам социального благополучия жителей региона, продовольственной безопасности, расширению объемов производства продукции местных аграриев.

В числе задач регионального правительства - создание условий для развития аграрного производства, наращивания выпуска качественной, конкурентоспособной сельхозпродукции для обеспечения региональной продовольственной безопасности.

ООО «Мираторг-Запад» функционирует с 1999 года. На сегодняшний день завод «Мираторг-Запад» - крупнейшее в России, ориентированное на экспорт, предприятие по производству готовых изделий и полуфабрикатов. Предприятие не имеет аналогов в России по уровню организации производственных процессов, стандартам санитарно-гигиенической безопасности и применяемым технологиям.

Завод выпускает широкий ассортимент мясных полуфабрикатов и готовых продуктов, сотрудничает с крупнейшими сетевыми ресторанами фаст-фуд в России (McDonald’s, Burger King).

В планах на 2015 год - начало экспорта продукции в страны ЕС, для чего в дополнение к многочисленным сертификатам завод получил еврономер.

Входящая в агрохолдинг «Мираторг» «Калининградская мясная компания» реализует на территории области проект по программе развития мясного скотоводства. По состоянию на 1 мая 2015 года пяти высокотехнологичных фермах содержится свыше 30 тысяч голов специализированного мясного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.



Теги: Цуканов, Линник, Катырин, Зарудный, Мираторг, сельское хозяйство, животноводство, скотоводство, полуфабрикаты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области