Материал распечатан: 03.12.2016 г. 13:33:18 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/83049/

Калининградские атлеты выиграли три медали Всемирных игр слепых в Южной Корее

20.05.2015 16:20

Калининградские атлеты выиграли три медали Всемирных игр слепых в Южной Корее

Пятые по счёту Всемирные игры слепых объединили в Сеуле около 1800 спортсменов с нарушением зрения из 57 стран мира.

В составе сборной России в дисциплине "силовое троеборье" в Корее золотую и две серебряных награды завоевали представители регионального Спортивного клуба инвалидов.

Алексей Ларин уже был известен специалистам благодаря феноменальным показателям на чемпионатах России и мира. Татьяна Кононова дебютировала на столь ответственном уровне и, выступая в объединённой группе спортсменов весом от 56 до 60 килограммов, набрала в сумме трёх упражнений 212,5 килограммов. Это стало четвёртым результатом с учётом таблицы Вилкса.

Серебряная награда была вручена Татьяне за упражнение "жим лёжа", в котором девушка при собственном весе 56 килограмм отжала от груди снаряд весом 57,5 кило. Согласно регламенту таких соревнований, жим лёжа оценивается отдельно.

Сменив весовую категорию "до 90 килограмм" на "до 100 килограмм", Алексей Ларин сумел в непростой конкурентной борьбе стать вторым, уступив действующему чемпиону мира в этой категории 17 килограммов. Но если украинец не сильно улучшил свои показатели, то Алексей сумел к личному рекорду прибавить 70 килограммов.

Общую сумму в 685 кг калининградец набрал, присев со штангой весом 240 килограммов, сделав становую тягу со снарядом весом 255 кило и отжав от груди 190 килограммов.

В этой весовой категории результат в жиме лёжа стал новым мировым рекордом для спорта слепых, кроме того наш земляк был удостоен золотой медали за лучший результат на скамье.

Сборная России, в свою очередь, завоевала первое общекомандное место, выиграв свыше ста медалей, половина из которых оказались золотыми.

Предполагается, что вышеперечисленные атлеты примут участие уже в сентябрьском чемпионате России, который впервые пройдёт в столице XXII Зимних Олимпийских игр Сочи.


Теги: агентство по спорту, адаптивный спорт, Всемирные игры слепых, Александр Рудик, Алексей Ларин, Татьяна Кононова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области