Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:21:59 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82943/

В Калининграде впервые прошел турнир памяти многократного чемпиона мира по гиревому спорту Эдуарда Ахраменко

19.05.2015 09:56

В Калининграде впервые прошел турнир памяти многократного чемпиона мира по гиревому спорту Эдуарда Ахраменко

Мемориальный турнир в честь одного из подвижников силовых видов спорта, трёхкратного чемпиона мира, рекордсмена планеты в длинном цикле, офицера спецназа УФСИН проводился на помосте спорткомплекса "Динамо".

Отдать дань памяти одному из самых выдающихся спортсменов области собрались сослуживцы, друзья, соратники, родные.

В церемонии открытия соревнований принял участие руководитель агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков.

«Спасибо всем, кто сдержал своё слово и приложил усилия для организации этого мемориала. Придти и почтить память рекордсмена гиревого спорта на помосте – значит, отдать должное человеку, всю свою жизнь посвятившему этому сложнейшему виду спорта. Ахраменко прославил в гирях себя, свой регион и свою страну на весь мир. Уже на следующий год этот мемориал может стать международным, а в ближайшей перспективе, уверен, атлеты смогут выполнять здесь мастерские нормативы», - подчеркнул министр спорта области.

Соревнования были организованы по "длинному циклу". Именно в этой дисциплине Эдуард Ахраменко добился максимальных показателей, совершив за нормативные 10 минут 95 повторений двумя двухпудовыми гирями. В его весовой категории это стало тогда мировым рекордом.

Всего на турнире было три соревновательных помоста — боковые с гирями весом 24 килограмма, центральный с гирями весом 32 килограмма. Свыше полусотни атлетов были разделены на 7 весовых категорий — от "до 68 килограмм" до "свыше 95 килограмм".

В дебюте соревнований несколько показательных выступлений совершили почётные гости. Бронзовый призёр Олимпийских игр-2008 Дмитрий Лапиков сделал 10 повторений 32-килограммовыми гирями, столько же выполнил Олег Косенков.

Абсолютным чемпионом спортивной части турнира был признан Фёдор Бабенко - при личном весе 77 килограмм он сумел выполнить 52 повторения двумя гирями по 32 килограмма каждая. Для сравнения ближайший оппонент сумел сделать 30 аналогичных повторений.

Каждый участник получил из рук Юлии Ахраменко памятный диплом и буклет с рассказом о жизненном пути и достижениях её мужа.


Теги: агентство по спорту, гиревой спорт, мемориал, Ахраменко, Косенков, Лапиков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области