Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:08:22 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82934/

Участники международного конкурса представят свое видение облика Дома Советов

18.05.2015 18:07

Участники международного конкурса представят свое видение облика Дома Советов

В понедельник, 18 мая, под руководством губернатора Николая Цуканова прошло рабочее совещание по вопросам реализации проекта «Сердце города» в центре Калининграда.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, директор градостроительного бюро «Сердце города» Александр Попадин, главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне.

В ходе встречи участники обсудили проведение открытого международного архитектурного конкурса на объёмно-планировочное решение Правительственного историко-культурного комплекса на территории бывшего орденского замка Кёнигсберг.

В частности, речь шла о функциональном наполнении конкурсной площади. Было принято решение для проектирования объединить два участка – территорию, на которой находился Королевский замок и место бывшего торгового комплекса. Это даст более широкие возможности для формирования архитектурного образа будущего сооружения.

Правительственный комплекс разместится в непосредственной близости от Дома Советов. Конкурсанты также должны будут представить свои предложения по облику существующего здания и его функциональному содержанию для создания единого ансамбля на территории исторического центра Калининграда.

В рамках подготовки региона к чемпионату мира по футболу в 2018 году, в границах с конкурной территорией будет обустроена фан-зона. Перед архитекторами стоит задача в соответствии с планировочной концепцией определить временные и постоянные части площадки для болельщиков.

В данный момент бюро «Сердце города» продолжает принимать заявки на участие в конкурсе. Свой интерес уже проявили творческие коллективы из ряда европейских и восточных стран, а также Калининграда. С 28 мая по 28 августа архитекторы представят конкурсные проекты. Первые итоги профессиональное жюри подведет осенью.

Материалы конкурсных проектов будут использованы при разработке проектно-сметной документации на строительство, а также внесения изменений в генеральный план и новые правила землепользования и застройки Калининграда.


Теги: Цуканов, Сердце города, конкурс


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области