Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:27:54 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82918/

Промышленный парк в Черняховске газифицируют до конца 2015 года

18.05.2015 10:12

Промышленный парк в Черняховске газифицируют до конца 2015 года

До конца 2015 года на территории промышленной зоны «Черняховская» завершится строительство очистных сооружений и газификация. 

Выполнение графика обустройства одной из трех строящихся в Калининградской области инфраструктурных площадок на днях проинспектировал министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли региона Дмитрий Чемакин.

В ходе посещения территории будущего промпарка и на совещании в администрации муниципалитета обсуждались вопросы строительства инфраструктуры и синхронизации этих работ с финансированием, которое ведётся из разных источников. В частности, строительство очистных включено в ФЦП, проектирование ряда объектов водоснабжения будет профинансировано из областной инвестпрограммы, подведение природного газа к объекту предусмотрено программой газификации региона на период 2012-2015 годов. В проекте также задействованы ресурсы муниципального образования и Корпорации развития Калининградской области.

«Работы находятся на разной стадии готовности. Очистные и газ будут на промплощадке до конца года. Позже, по факту строительства объекта в целом, подведено электричество», - сообщил министр.

По его словам, помимо промпарка в Черняховске, сейчас в стадии активных проектных работ и строительства находятся проекты промышленных парков «Храброво» и «Правдинский». На территории области также действуют два коммерческих промпарка: холдинга GS Group в городе Гусев и Балтийский промышленный парк в пригороде Калининграда. В рамках государственно-частного партнерства в Багратионовском районе реализуется проект индустриального парка «Экобалтик».


Теги: Чемакин, промышленные парки, Черняховск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области