Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:59:18 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82878/

Министр по международным связям встретилась с заместителем посла Австралии в России

15.05.2015 17:53

Министр по международным связям встретилась с заместителем посла Австралии в России

Алла Иванова и Мелисса О‘Рурк обсудили 15 мая вопросы развития разносторонних контактов. 

Министр по международным и межрегиональным связям сообщила заместителю главы миссии Посольства Австралии в РФ о социально-экономическом развитии российского эксклава, для которого принята Государственная программа. Алла Иванова рассказала гостье о том, как областное правительство работает над созданием благоприятного делового климата для инвесторов и развитием инфраструктуры, в том числе к приему ЧМ-2018 по футболу.

Министр также акцентировала внимание на успешной реализации в регионе Программы приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия».

«В этой программе участвуют 16 муниципалитетов. Вместе с литовскими и польскими партнерами реализуется 31проект. В основном они направлены на развитие туризма и спорта, решение экологических проблем, улучшение социальной сферы, - отметила Алла Иванова. – Сейчас мы вместе с муниципальными образованиями работаем над заявками в новые программы сотрудничества с Литвой и Польшей».

Мелисса О‘Рурк поинтересовалась результатами действия Соглашения о местном приграничном передвижении с Польшей. Министр сообщила, что безвизовый режим пользуется популярностью среди калининградцев и поляков, проживающих в двух воеводствах, вошедших в зону действия Соглашения. 


Теги: международная встреча, контакты, Австралия, Иванова, О‘Рурк


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области