Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:21:02 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82860/

Новый многофункциональный центр откроется в Светлом

15.05.2015 15:24

Новый многофункциональный центр откроется в Светлом

О готовности к открытию МФЦ в июне этого года глава администрации Светловского городского округа Сергей Лютаревич доложил на оперативном совещании регионального правительства в пятницу, 15 мая. 

О выполнении «дорожной карты» по запуску центров предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» также отчитались руководители Пионерского, Черняховского городских округов, Светлогорского и Зеленоградского районов.

Власти Пионерского решили отказаться от первоначального плана строительства нового помещения под МФЦ и решили приобрести уже готовое, требуемой площади. Оно находится по адресу ул. Комсомольская,10, в удобном для жителей Пионерского месте, у входа в центральный городской парк. Новый МФЦ на пять окон обслуживания заявителей заработает в Пионерском в октябре этого года.

В центре города, на первом этаже дома по адресу Курортный проспект,15, разместится зеленоградский МФЦ. Капитальный ремонт его помещений должен завершиться к концу июня. Для посетителей же новое учреждение распахнет двери в сентябре этого года.

Месяцем ранее, в августе, заработает МФЦ в Светлогорске. Местные власти также решили не тратиться на строительство нового здания, а отремонтировать имеющееся в муниципальной собственности. Проектно-сметная документация на выполнение строительно-монтажных работ в помещении будущего МФЦ находится в центре проектных экспертиз для получения заключения. В администрации городского округа особо отмечают, что при ремонте решено использовать материалы отечественных производителей. «Документация была скорректирована, в нее внесены ряд изменений с целью импортозамещения отдельных материалов», - говорится в докладе главы администрации Светлогорского района.

Один из крупнейших в регионе МФЦ разместится в Черняховске. С начала октября этого года на улице Калининградская, 23 должны работать 16 окон.

Всего до конца года в регионе заработают 17 новых МФЦ. С учетом уже действующих в Калининграде, Советске, Гурьевске, Гусеве и Гвардейске шести центров, показатель доли граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», составит более 90 процентов.

Заместитель председателя правительства области Юрий Федяшов поручил главам не снижать темпы работы по организации МФЦ на своих территориях, напомнив, что Калининградская область является одним из лидеров по доле населения, охваченного услугами этих центров. Создание этой инфраструктуры в регионах предусмотрено одним из майских Указов Президента страны, - отметил он.

«В прошлом году мы взяли хороший темп и вошли в число лидеров по России по уровню охвата населения услугами МФЦ. Те сроки, которые уже утверждены в «дорожных картах», ни в коем случае не должны быть сорваны», - заявил Юрий Федяшов.

Для справки:

В соответствии с нормативными требованиями, МФЦ организуется в муниципальном образовании, из расчета одно окно МФЦ на 5000 человек, но не менее 5 окон. Кроме того, в муниципальных районах в поселениях с численностью населения более 1000 человек организуются удаленные рабочие места (УРМ), из расчета охвата – 1 УРМ на 5000 человек.

В 2014 году в пяти муниципальных образованиях: Калининград, Гвардейск, Гурьевск, Гусев, Советск, было открыто шесть МФЦ. Таким образом, инфраструктурой оказания услуг по принципу «одного окна» охвачено более 60 процентов населения. Это на 20 процентов превышает норматив, установленный для субъектов РФ в рамках президентского указа «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». В 2015 году показатель охвата населения услугами центров планируется довести до 90 процентов. Всего в регионе будет работать 23 МФЦ и 49 удаленных рабочих мест с общим числом окон не менее 275.


Теги: майские Указы Президента, МФЦ, Светлый, Светлогорск, Черняховск, Зеленоградск, Пионерский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области