Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:24:46 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82854/

В Калининградской области закончился отопительный сезон

15.05.2015 15:15

В Калининградской области закончился отопительный сезон

Об этом 15 мая на оперативном совещании правительства сообщила заместитель министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Людмила Пильтихина.

По состоянию на 1 мая отопительный период завершился во всех муниципалитетах.

Заместитель министра отметила, что в целом отопительный сезон прошёл в штатном режиме, нарушений, связанных с обеспечением объектов жилищного фонда и социальной сферы коммунальными услугами, превышающих 24 часа зафиксировано не было.

«В целях своевременной и качественной подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону Правительством области принято распоряжение «О подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы Калининградской области к работе в зимних условиях 2015 - 2016 года». К 1 июня во всех муниципалитетах должны быть сформированы комиссии по подготовке жилищно-коммунального комплекса к зимнему периоду и разработаны соответствующие планы мероприятий. Напомню, что до 15 сентября необходимо провести все конкурсные процедуры по закупке топлива, а до 1 октября создать резерв материально-технических ресурсов. И самое главное - вовремя оформить и получить паспорта готовности для теплоснабжающих предприятий в срок до 1 ноября и в целом по муниципалитету - до 15 ноября», - подчеркнула Людмила Пильтихина.

Что касается урегулирования задолженности за потреблённые коммунальные ресурсы, то долги муниципальных теплоснабжающих предприятий за месяц сократились на 66,3 млн рублей и составили 627,1 млн рублей. При этом общая задолженность потребителей за топливно-энергетические ресурсы составляет 1317,2 млн рублей, из которых 1022,1 млн рублей – это долги населения.

«По-прежнему ключевой задачей является работа с долгами. Прошу Министерство ЖКХ и ТЭК взять под контроль выполнение графиков погашения кредиторской задолженности за топливно-энергетические ресурсы, а главам муниципалитетов исполнять график и продолжать претензионно-исковую работу в соответствии с мероприятиями, которые были определены ранее», - подчеркнул Юрий Федяшов.


Теги: отопительный сезон, долги, Федяшов, Пильтихина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области