Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:53:02 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82850/

В этом году почти половина от общего количества пациентов воспользовались электронной записью к врачам

15.05.2015 12:10

В этом году почти половина от общего количества пациентов воспользовались электронной записью к врачам

За первые четыре месяца 2015 года электронной записью к врачу воспользовалось в 1,6 раза больше пациентов, чем за весь прошлый год. 

Об этом доложила 15 мая на оперативном совещании правительства области руководитель министерства здравоохранения Вероника Карташова.

Средние показатели записи пациентов на приём к врачу через Интернет в Калининградской области выше общероссийских в 1,9 раза. Основное превышение обеспечивается за счёт записи пациентов врачами, при этом число записей пациентов врачами увеличилось в 17,5 раза, а через Интернет - на 19%, отметила Вероника Карташова.

В этом году почти половина (48,7%) от общего количества записавшихся к врачам пациентов воспользовались электронной записью. Для сравнения: в 2014 году этот показатель составил 14%. Запись через Интернет и инфокиоски составляет 9,1%, (35 - 40 тысяч пациентов в месяц).

Напомним, что по поручению губернатора Николая Цуканова с 13 апреля все медицинские организации Калининградской области перешли на новую версию электронной регистратуры, обеспечивающей открытие записи на новые сутки с 21:00 (ранее было в 00:00). Запись через портал государственных и муниципальных услуг открывается по-прежнему в 00:00.

«Министерство здравоохранения Калининградской области обращалось по этому вопросу в Минздрав России, но они не планируют переход на другое время. В связи с этим нет синхронизации времени записи к врачу между региональной и федеральной электронной регистратурой, но это не сказывается на предоставлении услуги записи на прием к врачу, - сказала руководитель регионального министерства. - Теперь пациентам не нужно ждать ноля часов, чтобы получить возможность записаться к врачу».

Также Вероника Карташова рассказала, что делает сегодня министерство для оптимизации работы по увеличению количества граждан, воспользовавшихся электронной записью на прием к врачу, и сокращению очередей в учреждениях здравоохранения нашего региона. Она подчеркнула, что работа электронной регистратуры находится на постоянном контроле в министерстве здравоохранения.

Для справки

Главная страница регионального портала записи www.medreg.gov39.ru .


Теги: здравоохранение, Карташова, электронная запись к врачу


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области