Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:06:58 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82829/

Калининградские дачники получат выплату на проезд к садовым участкам

15.05.2015 10:36

Калининградские дачники получат выплату на проезд к садовым участкам

Соответствующее постановление подписал губернатор Николай Цуканов. На эти цели в бюджете региона предусмотрено 3 миллиона рублей.

Как сообщили в региональном министерстве социальной политики, право на получение денежной выплаты имеют пенсионеры, размер пенсии которых не превышает 1,5 прожиточного минимумов пенсионера, установленного в Калининградской области на 1 мая 2015 года (9913,50 рублей), и относящиеся к следующим категориям:

- получающие пенсию в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях";

- получающие пенсию по иным основаниям при достижении ими возраста, дающего право на пенсию по старости (55 лет – женщинами, 60 лет - мужчинами).

«Данная выплата из областного бюджета предоставляется членам садоводческих товариществ и их супругам из числа малоимущих пенсионеров, чтобы компенсировать им часть расходов на оплату проезда к дачным участка в пригородном и междугородном автотранспорте», - отметила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

Единовременная выплата дачникам в текущем году будет выплачиваться в июне исходя из расчета половины стоимости 8 поездок (туда-обратно) к садовому участку в период садово-огородных работ (май-сентябрь) с учетом установленного тарифа 1,85 руб., за 1 пассажиро-километр. Размер выплаты в зависимости от расстояния до садоводческого общества составит от 200 до 3800 рублей.

Денежная выплата будет назначаться Центром социальной поддержки населения на основании списков, представленных садоводческими товариществами и согласованных с региональной ассоциацией (союзом) садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. 


Теги: дачники, проезд, компенсации, Цуканов, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области