Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:18:21 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82821/

В Калининграде прозвучал «Оперный Евросоюз»

14.05.2015 17:04

В Калининграде прозвучал «Оперный Евросоюз»

В среду, 13 мая, солисты оперный театров России и Европы выступили на сцене Калининградской филармонии в проекте «Оперный Евросоюз», который проходит в рамках фестиваля «Янтарное ожерелье» при поддержке министерства культуры РФ и правительство Калининградской области

Фестиваль проходит в области в 27-й раз при поддержке министерства культуры РФ и правительство Калининградской области

«Оперный Евросоюз» - это уникальный творческий проект Концертного духового оркестра Калининградской филармонии. Гала-концерт объединил в любви к оперному жанру певцов и музыкантов России и Европы.

Участниками проекта стали звезды оперной сцены России, Польши и Латвии. Это отмеченные на престижных музыкальных конкурсах вокалисты Марселина Бойхер (сопрано, Польша), солист Варшавской Национальной оперы Дэвид Бойхер (баритон), солистка Латвийской Национальной оперы Айра Руране (сопрано, Латвия), народный артист РФ и Белоруссии, заслуженный деятель культуры Польши, профессор Александр Дедик (тенор, Санкт-Петербург). Специальным гостем проекта стал солист Нью-Йоркского театра «Метрополитен-опера» (США) Михаил Светлов (бас).

На сцене филармонии прозвучали более 20 оперных произведений. В ближайшее время программа «Оперного Евросоюза» прозвучит перед зрителями в Гданьске.

«Международные культурные проекты всегда проходят в Калининграде на достойном уровне. Мы рады, что сегодня наши зрители могут слышать лучшие голоса Варшавской Национальной оперы, Латвийской Национальной оперы, солиста Нью-Йорского театра «Метрополитен-опера» Михаила Светлова, гостей из Сантк-Петербурга. Отрадно, что вместе с мировыми оперными исполнителями на одной сцене выступают солисты Калининградской филармонии, музыкального театра и наш духовой оркестр. Я благодарю за сотрудничество Генеральное консульство республики Польша в Калининграде, Канцелярию консульского отдела Посольства Латвийской республики в Российской Федерации, которые помогли нам реализовать этот проект», - отметила министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева. 


Теги: опера, филармония, Кондратьева, Янтарное ожерелье


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области