Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:17:17 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82805/

Андрей Романов: СПП выстроил хорошие рабочие отношения с правительством области

14.05.2015 09:27

Андрей Романов: СПП выстроил хорошие рабочие отношения с правительством области

Президент Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области Андрей Романов высоко оценил результаты работы, проделанной правительством области и бизнес-сообществом региона для минимизации последствий «проблемы-2016». 

Об этом он сообщил на Годовом собрании СПП, состоявшемся в Калининграде в среду, 13 мая.

Глава СПП напомнил, что ровно год назад, 13 мая 2014 года, председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел в Калининграде выездное совещание по вопросам функционирования Особой экономической зоны Калининградской области. Принятые тогда решения, а также утвержденные в октябре 2014 года поручения Президента Владимира Путина по развитию экономики эксклава, стали основой для целого ряда законопроектов и официальных решений федерального правительства.

«БОльшая часть этих решений либо уже подтверждена конкретными нормативно-правовыми актами, либо находится на достаточно серьезной стадии проработки, которая позволяет быть уверенными, что до конца текущего года эти документы будут приняты, и все эти решения превратятся из политических в юридические», - заявил глава СПП.

Он также отметил эффективность взаимодействия СПП и регионального правительства при подготовке замечаний к проекту Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

«Предполагалось, что он начнет действовать с 1 января 2015 года. Этого не случилось, потому что на тот момент это был очень сложный для нас документ, предполагающий существенное ухудшение условий хозяйственной деятельности. Нам удалось достучаться, мы были услышаны, многие позиции в кодексе были изменены. Хотя до тех пор, пока мы не увидим итоговый документ, необходимо заниматься этой темой, держать руку на пульсе», - подчеркнул Андрей Романов.

СПП также продолжает отслеживать ситуацию с транзитом грузов калининградских компаний через территорию Белоруссии, - заявил Андрей Романов. Он сравнил с рейдерским захватом имевшие место в декабре 2014 – начале 2015 года факты задержания на белорусско-литовской границе грузовых фур с электроникой и бытовой техникой, следовавших в Калининград.

«В Союзе промышленников и предпринимателей есть представители компаний, которые пострадали от этого, в моем понимании, рейдерского захвата. Бизнес понес сотни миллионов рублей прямых убытков, не считая косвенных. Нашу позицию поддерживают власти региона, в РСПП, в федеральных министерствах и ведомствах. Решение проблемы находится на федеральном, межгосударственном уровне, но наша задача в этой ситуации – не дать ей, что называется, заглохнуть», - заявил Андрей Романов.

В целом, по его словам, СПП успешно справляется с задачей по выстраиванию взаимодействия с органами власти и различными государственными структурами.

«Эта работа выполняется, такое взаимодействие налажено. У нас есть определенные инструменты, которые позволяют оперативно подготавливать и направлять наши предложения в органы власти и бороться за их выполнение», - отметил президент СПП. 


Теги: Союз промышленников и предпринимателей, бизнес, проблема-2016, экономика, Романов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области