Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:25:01 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82802/

Губернатор о статусе ТОР: Самое главное, чтобы мы были готовы работать в новых условиях

14.05.2015 09:24

Губернатор о статусе ТОР: Самое главное, чтобы мы были готовы работать в новых условиях

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов рассчитывает, что законодательные решения, которые позволят создать Территорию опережающего развития (ТОР) в Калининградской области, будут приняты в ближайшее время. 

Об этом глава региона заявил на Годовом собрании Союза промышленников и предпринимателей, состоявшемся в среду, 13 мая, в Калининграде.

Николай Цуканов выразил уверенность, что новый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности будет способствовать привлечению инвестиций в экономику региона. В то же время, он напомнил, что в Калининградской области преференции ТОР добавятся к действующим правилам и льготам Особой экономической зоны, поэтому и бизнесу, и властям региона предстоит подготовиться к работе в новых условиях, - отметил губернатор.

Напомним, поправки, подготовленные Минэкономики РФ, допускают создание ТОР на территории Особой экономической зоны Калининградской области с 1 апреля 2016 года. При этом преференции ТОР добавятся к действующим льготам ОЭЗ. Действующим законом о ТОР их создание разрешено только на Дальнем востоке и в депрессивных моногородах.

«Подготовлены поправки в закон о ТОР, и я думаю, что в ближайшее время решение будет принято. Самое главное, чтобы мы были готовы работать в новых условиях. Действующий закон не предусматривает совмещение режимов ТОР и ОЭЗ, но для Калининградской области сделано исключение. Нам предстоит поработать с вами вместе: и правительству области, и бизнесу», - подчеркнул Николай Цуканов.Кроме того, на встрече с участниками СПП глава региона рассказал об итогах работы по решению «проблемы-2016» и преодолению экономических вызовов, отметив, что бизнес-сообщество внесло весомый вклад в достигнутые результаты. Среди них Николай Цуканов назвал создание Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Калининградской области, утверждение мер по субсидированию калининградских предприятий после отмены таможенных льгот в 2016 году, решение федерального правительства о субсидировании железнодорожных грузовых перевозок для Калининградской области, возвращение грузопассажирского парома на морскую линию Балтийск - Усть-Луга и обсуждение вопроса об увеличении паромного сообщения на этом маршруте.

Также глава региона рассказал бизнесменам о ходе строительства Театра эстрады в Светлогорске и подготовке в Калининграде площадки под стадион ЧМ-2018. Он выразил уверенность, что такие проекты помогут калининградским подрядчикам и субподрядчикам нарастить свои профессиональные компетенции.

«Мы все заинтересованы, чтобы на объектах ФЦП были максимально задействованы наши калининградские компании», - подчеркнул губернатор. 


Теги: Союз промышленников и предпринимателей, бизнес, проблема-2016, экономика, Романов, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области