Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:22:46 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82796/

На набережной Трибуца в Калининграде в ближайшее время появятся камеры наблюдения

13.05.2015 21:21

На набережной Трибуца в Калининграде в ближайшее время появятся камеры наблюдения

В среду, 13 мая, губернатор Николай Цуканов и глава Калининграда Александр Ярошук официально открыли первую очередь благоустроенной набережной Адмирала Трибуца.

Реконструкция берегоукрепитльных сооружений набережной Адмирала Трибуца производится в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области в несколько этапов. Стоимость муниципального контракта на выполнение работ по 1,4,5 этапам, включающих реконструкцию и благоустройство участка длинной 901 м и площадью чуть более 2 га, оборудование 13 смотровых площадок составила чуть меньше 670 млн рублей. Генеральный подрядчик – ООО «Юггазнефтеснаб». В настоящий момент работы на данном участке набережной завершены. Генподрядчику осталось только устранить некоторые замечания комитета по архитектуре и строительству мэрии Калининграда. Таким образом, в ближайшее время данная часть объекта будет введена в эксплуатацию.

Работы по 2 и 3 этапу, которые включают реконструкцию и благоустройство участка длинной 539 м и площадью чуть более 1 га, уже в полном разгаре. Стоимость муниципального контракта на их выполнение составила 420 млн рублей. Генеральный подрядчик – ООО «Балтийская строительная компания». По условиям контракта работы должны быть завершены к марту 2016 года. Однако фактически они могут быть выполнены досрочно – к октябрю текущего года.

«Хочу поздравить жителей и гостей Калининграда с открытием набережной, которого все мы давно ждали. Объект будет продолжен до Деревянного моста, и тогда здесь будет не только хорошая велодорожка, но и прогулочная зона. Главное, чтобы калининградцы ценили то, что было сделано. Я вижу, что уже сейчас где-то сломаны лавочки, разбиты фонари, вырвана проводка. Поэтому обращаюсь к жителям – берегите, пожалуйста, набережную. Объект необходимо быстрее передать на обслуживание городской администрации, чтобы здесь работали службы, которые будут приводить территорию в порядок. И, конечно же, нужно в кратчайшие сроки поставить видеокамеры, чтобы жители знали – здесь безопасно», - отметил Николай Цуканов.

Также руководитель области рассказал, что сейчас принято решение заасфальтировать дорогу вдоль жилых домов. Дома, фасады которых выходят на набережную, будут отремонтированы к 2018 году.

«Форэскизный проект разработан городскими властями, правительство поможет средствами на проведение ремонтных работ. Я уверен, что набережная станет украшением города. Самое главное – учесть недостатки, которые мы сейчас заметили – не хватает съездов для колясок и пешеходных спусков, чтобы жителям здесь было комфортно ходить», - подчеркнул губернатор. 



Теги: набережная Трибуца, ФЦП, Цуканов, Ярошук, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области