Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:24:19 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82786/

За месяц в общественные приёмные губернатора поступило 265 обращений граждан

13.05.2015 16:06

За месяц в общественные приёмные губернатора поступило 265 обращений граждан

В апреле жители области обращались в приёмные губернатора Николая Цуканова в основном по проблемам ЖКХ и жилищным вопросам. 

Также граждан волновали вопросы социальной защиты, инфраструктуры, защиты прав потребителей. Об этом сообщил координатор проекта Евгений Грищенко.

«70 процентов обращений относятся к компетенции муниципалитета, оставшиеся 30 процентов – областного уровня, - рассказала руководитель общественной приемной губернатора Калининградской области в Светлогорском районе Наталья Николаева. - Люди приходят на приём с самыми разными просьбами, жалобами, предложениями…». Наталья Николаева, как и другие руководители общественных приёмных, курирует сразу несколько территорий. По итогам работы в трёх муниципалитетах, она отметила небольшое количество обращений от жителей Светлогорска, что, по её мнению, объясняется результативной работой с гражданами на местном уровне.

«Многие проблемные вопросы, поступившие от жителей, уже решены, - рассказала Виктория Трубникова, руководитель приёмной в Нестеровском районе. - Например, недавно был решен вопрос с незаконным сокращением жительницы Нестерова из частной организации. Другая жительница, пенсионерка, обратилась с жилищной проблемой. Пожилой женщине приходилось жить у знакомых и друзей. Выход из сложившейся ситуации был найден сразу. Гражданке было предложено оформиться в Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Калининградской области «Дом ветеранов», на что она тут же согласилась».

По информации координатора проекта Евгения Грищенко, более 70% вопросов, поступивших с начала работы приемных от жителей муниципальных образований, решены положительно. Остальные прорабатываются.

Напомним, что с начала этого года во всех муниципальных районах и городских округах впервые открылись общественные приемные губернатора. Такое решение Николай Цуканов принял для того, чтобы помочь гражданам оперативно решать проблемы и быстрее получать ответы на запросы.


Теги: общественные приемные губернатора, муниципалитеты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области