Материал распечатан: 10.12.2016 г. 17:01:19 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82754/

Территория острова Октябрьский готова к строительству стадиона

12.05.2015 17:55

Территория острова Октябрьский готова к строительству стадиона

Во вторник, 12 мая, под руководством губернатора Николая Цуканова состоялось рабочее совещание по вопросам подготовки Калининграда к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Глава региона проконтролировал строительство мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя и транспортной развязки в районе Солнечного бульвара. Работы ведутся по графику. Данным проектом предусмотрено возведение четырех съездов с построенного второго эстакадного моста в перспективе на набережную Ветеранов и продольную магистраль, соединяющую улицу Генерала Павлова и восточную эстакаду. Съезды позволят связать ее с островом Октябрьским и обеспечат транспортные связи проектируемого стадиона для проведения игр мирового первенства.

На самой строительной площадке стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года продолжается инженерная подготовка территории. Работы организованы в круглосуточную смену.

На площади в 44 гектара идет консолидация грунтов с помощью вертикальных дрен и засыпка территории. Как объясняют строители, это важнейший строительный этап, реализация которого дает возможность в дальнейшем прокладывать дороги, сети, начинать вертикальную планировку. Площадка под строительство самого стадиона полностью готова.

«Все обязательства, которые мы брали на себя по формированию земельного участка, по проектированию и строительству мостов и сетей, выполняются в соответствии с графиком. Весь лимит финансирования и объем работ по этому году мы завершим. Нет сомнений, что дорожная карта по подготовке к чемпионату мира по футболу будет реализована в срок», - сказал Николай Цуканов, подчеркнув, что все работы ведутся во взаимодействии с Министерством спорта РФ и генеральным подрядчиком.

Губернатор отметил, что в соответствии с контрактом стройка должна начаться в августе-сентябре этого года после прохождения проекта экспертизы. Тем не менее, потенциал компании и строительные регламенты позволяют начать сооружение раньше. Уже в июле планируется проводить электроэнергию, вести общеподготовительные работы. Проект спортивной арены должен зайти на государственную экспертизу до 1 июня.

Глава региона подчеркнул, что стадион будет ключевым объектом острова. В связи с этим областные власти внесли ряд предложений по эскизному оформлению объекта.

«Этот никак не повлияет на ход проектирования. Мы, безусловно, стремимся к тому, чтобы весь остров Октябрьский стал украшением города. Это уникальная возможность для Калининграда получить земельный участок с сетями, коммуникациями, дорогами, застроить его так, как хотят калининградцы. Важно, что здесь должны появиться благоустроенные парки, скверы, каналы, - сказал в завершение рабочего выезда Николай Цуканов. - Когда закончится чемпионат, мы должны быть уверены, что вся территория до сантиметра будет «прорисована», вплоть до строительных материалов, исходя из генплана, который пройдет общественные слушания».



Теги: Цуканов, Рольбинов, ЧМ-2018, стадион, мостовой переход


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области