Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:13:46 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/82739/

Атлет из Калининграда выиграл две медали Кубка России по спортивному ориентированию

12.05.2015 09:49

Атлет из Калининграда выиграл две медали Кубка России по спортивному ориентированию

Национальный кубок по спортивному ориентированию бегом проводился в Воронежской области.

За призовые места одного из самых престижных отечественных стартов сражалось более сотни спортсменов из 20 регионов Российской Федерации.

Калининградскую область с картой и компасом представлял мастер спорта России Дмитрий Наконечный.

Воспитанник региональной комплексной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по техническим видам спорта сумел отличиться в двух видах соревновательной программы, состязаясь с 80 оппонентами.

Наилучший результат среди всех соперников удался подопечному Фарита Гайнулова и Людмилы Немцевой в дисциплине "Многодневный кросс". Победив в квалификации (20 контрольных пунктов, дистанция 7,4 км), калининградец сохранил лидерство и в финале (28 контрольных пунктов, дистанция 13,8 км).

Бронзовая медаль досталась триумфатору многодневного кросса в "классике» - в рамках забега с массовым стартом на 8100 метров Дмитрий уверенно шёл к серебряной награде, но на последней контрольной точке из двадцати восьми совершил ошибку в ориентации. И поэтому не сумел нагнать победителя Леонида Новикова, пропустив на вторую строчку пьедестала местного спортсмена Юрия Томбасова.

Впереди талантливого атлета ждёт череда важнейших соревнований - уже в конце мая Челябинская область примет чемпионат России, чтобы сформировать сборную команду страны для участия в августовском чемпионате мира в Шотландии. А в начале июня этап Кубка мира пройдёт в Швеции и Норвегии, где калининградский чемпион выступает не первый раз. 


Теги: агентство по спорту, Кубок России, спортивное ориентирование, Дмитрий Наконечный


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области